※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20代の主婦です。ネガティブで心配性でストレスを感じやすく、不安や悩みが尽きません。ポジティブな考え方やストレスの跳ね返し方を教えて欲しいです。

ポジティブの方!20代の主婦です。
私は元々ネガティブと心配性で小さい頃から考えすぎてストレスを感じやすいです。仕事どうしよって悩んだり最近は息子が亡くなったこともありますが、旦那が亡くなったらどうしようと無性に不安になって夜も眠れなかったりその過度ストレスで胃がキュってなったり頭痛くなったりします。そのストレスで脳が萎縮して若いうちに認知症になったらどうしようとか考えたり😂何でもかんでも気にしすぎて辛いです。
皆さんはそんな事全く考えませんか?跳ね返し方、ポジティブな考え方とか教えて欲しいです。ほんとに悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悩んでいることの全ては
まだ起こっていない未来への不安だ、と本書いてありました(笑)

先のことはわからないから、
もし不安になっても、

でも何が起こっても結局なんとかして生きていくんだろうから今悩む必要ないわ!と思ったらいいですよ👌

ミッフィ

考えてもどうしようもないことは悩まないようにしてます!何かあってから悩みます!