※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

手取り45万の場合、お小遣いの金額や飲み会費用の扱いについて相談です。社食代やタバコ代も考慮したいようです。

手取り45万の場合、お小遣いいくらにしますか?

お昼、タバコ代込みです🙇‍♀️
社食600円らしいです◉

飲み会は月に1回程度ありますがお小遣いにいれますか?別で渡しますか?

コメント

5万ですかね。お昼とタバコを2万で抑えられれば3万自由に使えるし十分かなと🤔飲み会は別で渡します、会社の付き合いって考えたらプライベートとはまた違うからそれをお小遣いは可哀想なので😂

はじめてのママリ🔰

散髪とかご主人だけが使う日用品とかは家計からが前提なら月一の飲み会込みで45,000円でしょうか。。

まー

うちは美容院、服代、その他自分だけにかかる物がお小遣いの中での基準で1万円です。

五万ですかね。
タバコだけで2万くらいしますよね🥹うちは
タバコは吸いませんが、食費は別で5万あげてますよ!そこから貯金も旦那はしてます🫡

うちの旦那が同じくらいの手取りで5万渡してます!
ちなみにお弁当水筒は毎朝作ってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは4万(手取りの1割以下)ですが、飲み代は別で渡してます🙆‍♀️

そらゆり

夫手取り38万で、昼代込5万渡してます。
ただし、医療費以外はすべてお小遣いの中から出してもらってます。

お小遣いでどこまで出してもらうかでお小遣いの金額は変わるかな?と思います。