コメント
まろ☆
アパートに住んですときは、こたつ布団を出したりしまったりで対応してましたが、
家を建ててからは、床暖房を使ってる事もあり、机だけ出てますが買い替えを検討しています…
a r y
こたつ時期用とそれ以外用と分けてます✨
使わない方はクローゼット等にたてて直してますがそんなに邪魔にはなりません😓
-
ままり。
クローゼットに入りますか!?
- 4月7日
-
a r y
うちは入ります🐥✨
- 4月7日
-
ままり。
ちなみにどれくらいの大きさのこたつがどれくらいの大きさのクローゼットに入ってますか?面倒でなければ教えていただきたいです🙇
- 4月7日
-
a r y
6人掛けくらいの長方形のこたつです🐥クローゼットの広さがちょっと説明しずらいですね😓💦💦
でもこたつに合わせて作ったクローゼットではないです!✴- 4月7日
-
ままり。
そうなんですね!!わざわざ納戸なくても大丈夫かもしれませんね😊ありがとうございます!
- 4月7日
仏妻
賃貸の時はこたつラブ♡でしたが、戸建てのリビングには床暖つけたので、もー4年ほどこたつはしまったままです✌️
ダイニングは床暖つけなかったので、ゴハン食べるときは靴下とかスリッパで我慢!笑
ただ、貧乏性なので、いつかつかうかも!と思い捨てられず、、
こたつ布団は圧縮袋に入れて押入れです!
-
ままり。
床暖、いいですねー!捨てられないもの、、やはりありますよねー😋
- 4月7日
ああ
一人暮らしの時にこたつを使っていて、布団外せば普段にも使えるものを買っていました。
しかし、旦那はこたつを使うと動けなくなるからと持っていくのを拒否。結局兄弟にあげてしまいました。
昨年は人生初こたつ無しで過ごしましたが、たしかに無くても生活できました。
これからは私もマイホームで床暖なのでもうこたつに頼ることはなさそうです!
-
ままり。
旦那さん、自ら拒否とは潔い!!
床暖多いんですね😱- 4月7日
ショコラ
こたつはないです!
ウチも皆さんと同じで床暖なので全く必要ないです😊
こたつは掃除も大変だし、夏の置き場所も困るので、納戸をつけるなら床暖をオススメします✨
-
ままり。
床暖は考えたんですが、、、でも、母親ってこたつ入る暇もそんなにないですよね😭💦
- 4月7日
-
ショコラ
そうですね😭💦
お母さんはせかせかと家事をしているイメージです😣
ウチの母親も実家でこたつでのんびりしている記憶があまりないです😅💦
掃除するのは母親なのに…😭- 4月7日
-
ままり。
ですよね。だからこたついらなーいって私は思っちゃうんです😅
- 4月7日
ままり。
床暖いいですねー!うちは床暖の予定はなく😭