※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
家事・料理

醤油、みりん、酒、砂糖を使うレシピの味が飽きてきて困っています。同じ味になってしまうので、料理に飽きてしまいました。

醤油 みりん 酒 砂糖 のレシピって 味がいつも同じ感じになって 飽きませんか。なんかこれらを使うレシピに 疲れてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣
和食のレシピってそればっかりですよね笑
もはやもうその定番の組み合わせ使わなくなりました…(日本人失格←)

ウェイパーで中華風はどうですか?
最近ハマってる中華スープは、ウェイパー、醤油、しょうがチューブ、お酒、お酢少しでめっちゃ美味しいです!(聞かれてないのに勝手にごめんなさい笑)

はじめてのママリ🔰

和食の基本ですね!
体が今は和じゃない!って言ってるのかもですね。
ダシをきかせて、調味料少なめだとまた変わるかも?

ママリ

煮物にオイスターソースを
隠し味でいれてます!
いつもよりコクが出て
美味しいですよ😊

はじめてのママリ

わかります〜 和食はだいたいその辺の味付けになりますよね🤔
献立によりますがお酢を入れて甘酸っぱくしたりしてます😌

あとは単純に味付けを変えて鶏ガラや味覇などの中華風、コンソメだけ、トマト煮込みなど交えていくしかないですよね😅

deleted user

昆布、椎茸、鰹、合わせ出汁など使う出汁によって味わいが変わるし、砂糖や醤油の種類も変えたりしてます!
飽きるからというより、食材を美味しく食べるには…というだけですが🤔