ゆっけ
末っ子が生まれてからわかりましたが単一臍帯動脈でした🥲
元気に生まれて
2歳になりましたが元気いっぱいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
生まれてから心臓エコーと腎臓のエコーもしましたが問題ありませんでした😆
ママリ
私も言われましたが、何も問題ありませんでした💡
ほむ
私も妊娠中に単一臍帯動脈指摘されました。調べると良くないことも書いてあるので本当に不安で泣いたりもしました🥲🥲ですが、成長も順調、エコーも問題無しと診断されてそのまま個人病院で先日元気な子を産みました!今のところは異常無しですよ!
ちーちゃんのハハ
私も妊娠中、質問者さんと同じくらいの時期に発覚しましたが問題ありませんでした。
ちなみに自費の出生前エコーを受けて発覚。心配症の性格から本当に泣きどおしの妊婦生活でした🥲
その後かかりつけの主治医も念の為と検診の度に心臓などをよく診てくれて指摘はなかったです。
エコーの医師も主治医も、単一臍帯動脈は100人に1人の割合と意外と多く、そしてその大多数が無事に産まれてくる、何か問題があればエコーでも出てくると言われました。
お産のときは胎児心拍低下で吸引分娩、体重も2600g台と少しだけ小柄でしたが本当に元気な女の子に育っています。
質問者さまも、赤ちゃんも無事に出産の日を迎えられますように。不安もあると思いますが、穏やかで楽しく過ごせますように。
にこり
突然のコメントで失礼します😣
現在妊娠12週で、単一臍帯動脈の疑いを指摘されており
今度胎児ドックを受けることになりました。
ママリさんは大きい病院で診てもらってから、どうでしたか…?
差し支えなければ教えていただけますと幸いです😢
もし不快な気持ちにさせてしまったら、申し訳ございません…
-
ママリ
単一臍帯動脈のほかに全身の浮腫も指摘されていて、臍帯よりも浮腫のほうが酷いということで経過観察中でした。15週で心拍が停止し残念ながら死産となりました。
暗い話ですいません。単一臍帯動脈それ自体はそんなに問題がない人も多いようですが、浮腫、ntの厚さが今回は重要なポイントでした。- 7月31日
-
にこり
お返事いただきありがとうございます😢
そして、お辛い内容をお話させてしまい、大変申し訳ございません…。
ママリさんが心穏やかに過ごせますように祈っています。- 7月31日
コメント