※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

首のリンパ腺の腫れで心配。悪性リンパ腫の可能性も。経験者の話や情報が欲しいです。

首のリンパが腫れています。

耳鼻科へ受診して抗生剤を処方してもらい、良くならなければ大きい病院へ紹介を...と言われています😢
しこりに痛みはそれほど感じず、悪性リンパ腫だったらと怖いです。
同じような境遇で大きな病院で検査された方、経験談を教えてくれませんか?
又、悪性リンパ腫に詳しい方がいらっしゃいましたら、お話を伺いたいです。

コメント

こたん

ここ最近、土いじりや、猫や犬などと戯れたりされましたか?
私は小学生か、中学生くらいの時に首のリンパが腫れ(痛みなし)
内科を受診して同じく抗生剤処方されて腫れはよくなったことがあります。
あれはなんだったの?って思ってましたが、1人目妊娠した時に
トキソプラズマの陽性反応がでました😣
幸い妊娠する前に感染してたもので、思い当たるのがその時のリンパの腫れしかなくて、、、
トキソプラズマに感染の可能性もあるのかな?と思ってコメントしました🥲
動物や土いじり以外にも生肉とかからもありえるそうなので、、🥲

• ママリ

ママリ

親身な返信ありがとうございました🥲
    今日、エコー検査をしたところ異常なしでした😭
    確かに妊娠中はずっと陰性だったのでトキソプラズマだったのかもしれません!

• 6月27日
  • こたん

こたん

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    異常なしでよかったです😭
    心配で不安になりますよね😔
    抗生剤で腫れが落ち着きますように🙏
    お大事になさってください!

• 6月27日