足の付け根に小さい粉瘤ができたが、まだ取らない方がいいかもしれないと言われ、ショックを受けています。早めに取ってもらいたいが、病院に行くのは難しい状況です。皮膚を見てほしいと思います。
足の付け根に小さい粉瘤ができたっぽいんだけど、皮膚科に行ったらまだ小さいから麻酔したらどこが腫れてるかわからなくなるからまだ取らない方がいいかもって言われて、そんなことある?ってちょっとショック。
娘は2ヶ月半だから病院なんてしょっちゅう行けるものじゃないし、以前取ったことがあるから知ってるけど膿んでない時じゃないと取れないし、触診じゃなくてちゃんと目視して見てくださいって言えばよかった。素人目で見ても赤くなってるのわかるんだけどな😥
もう早めに取ってもらうつもりでいたから気になって仕方ないし痛くなったら1番厄介だよ〜💦
- ママリ🌼(生後7ヶ月)
コメント
オニちゃん
上の子がこの前粉瘤と言われました😭
完治するには手術しないといけないけど年齢的に小さくてできないから手術となったら中学生くらいかなと言われました🥹💦
軽度みたいで抗生物質飲んで炎症が治ったら様子見でって言われました💦
でも以前取ったことがあるのですね💦
腫れると痛い痛いと言っていました😭
ママリ🌼
そうなんです!皮膚の下にできてしまった袋ごと取らないと繰り返すんですよね😣
学生の時に出来やすくなった時期があって、膿んだら座れなくなるくらい痛かったです💦
手術自体は日帰りで20分くらいで終わるので今回も早めに手術しようと思っていたのですが駄目でした😭
上のお子さんも早く炎症がなくなるといいですね💦
オニちゃん
私勘違いしていました💦
娘さんがなってしまったのかなと思ったのですが、ママリ🌼さんがなって娘さんが2ヶ月でまだ小さいから頻繁に病院に行けないって意味ですね💦
上の子は抗生物質を飲んで炎症は引きましたがばい菌が入るとまた炎症が起きるかもとのことでした💦
どろんこ遊びとかもしているので近いうちになるかもです😭
粉瘤のところに絆創膏とか貼ったりしていましたか?
ばい菌が入らない方がいいならする方がいいかな?と思ったのですが、受診したときに粉瘤と言われ頭がいっぱいになってしまい、聞くのをんて忘れていたのでどうしたらいいとかがあれば知りたいなと思いまして…こちらが質問してすみません🙇♀️💦
ママリ🌼
いえいえ!私もややこしい書き方をしてしまってすみません😵
私は一時期お尻に出来やすくなってしまい、絆創膏を貼ったこともありますが擦れて痛くなっただけだったので基本触らず、洗う時も泡で優しくを徹底してました!それでも衣類で擦れて痛くなって膿んでしまう時が多かったです😅
痛くなった時は早く中の袋が破裂してくれ〜!って願ってました💦
出来てしまったら炎症を起こしていない間にとったほうが1番いいと思うので、どこかで取ってくれる病院が見つかるといいですよね😖
オニちゃん
とんでもないです!
私の理解力がなかっただけです💦
基本触らずの方がいいのですね!
中の袋が破裂というのは膿が出てくるということですか?
袋を取らないと完治しないことくらいしか分かっておらず😭
ママリ🌼
そうです!粉瘤って袋ごと取らないと繰り返すらしいのですが、膿が外に出ると痛いのが楽になるのと私の場合は出てしまえば同じ場所にはできなかったので膿んだら早く外に出てきてほしいと思ってました💦
オニちゃん
そうなのですね😳!
膿が出てきてそこにできないのであればその方がいいですね😭
痛いのはかわいそうですがずっと痛いよりはそっちの方が気持ち的にもいいですかね😭
たくさん教えて頂きありがとうございました🥺✨
ママリ🌼さんもこれ以上痛くならないといいですね🥹
ママリ🌼
ありがとうございます!
オニちゃんさんのお子さんも早く良くなって痛い思いをしませんように🙏💦
オニちゃん
ありがとうございます🥹
お互いひどくなりませんように🥺