※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊娠・出産

1ヶ月で足の指が離れていることで不安。病院では何も言われず、ネットで心配。再度相談した方が良いでしょうか。

もうすぐ1ヶ月なのですが、足の親指と人差し指がすごく離れていて調べるとダウン症と出てくるので不安です😢
病院では何も言われてないですが、あとからわかることもあるとネットに書いてあって😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこれくらい離れてますし、友達の子もこれくらい離れてますよ🙂
足の指開いてる状態だとこれくらいは普通かな?と思います。
ダウン症だと顔貌や低緊張などもっとわかりやすい特徴があるので、病院で何も言われていないなら大丈夫だと思いますよ😊
疑いがあれば生後すぐか、2週間くらいまでには病院で説明されるのが普通なので。

• rio

rio

ありがとうございます!安心しました😣

• 6月24日
はじめてのママ

ダウン症の子とさょうだい児いましたが、きょうだいは親指離れてません。
ダウンの子の方は親指離れていました。
参考までに画像載せておきます

• rio

rio

写真もつけていただいてありがとうございます!
    やはりダウンちゃんの特徴でもあるんですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も離れてます!

そして私もかなり離れてます笑笑

遺伝だと思ってました!!
ダウンちゃんなら産まれてすぐわかることの方が多いですし(低緊張とか顔立ちとか)
大丈夫だと思います🙆‍♀️

• rio

rio

ありがとうございます!
    ダウンちゃんじゃなくても離れてる子結構いるんですね!

• 6月27日