通水検査後の性交渉タイミングについてアドバイスをお願いします。
通水検査について教えてください!
妊活中で、今日クリニックで次回通水検査をしましょうと言われました。特に説明がなかったのですが、帰ってきて調べて沸々と疑問が…。
通水検査をした後は何日間か性交渉を控えたほうがよいのですか?
生理開始日から12日目にする予定で、おそらく排卵日の2-3日前です。
ネットを見ると生理から10日目までがベストと書かれていて、このタイミングでは遅いのでは?もし性交渉を控えたほうがよければ、排卵のタイミングを逃すのでは?と思っています。
通水検査をされたことのある方、アドバイスいただきたいです。必要に応じて後ほどクリニックに電話します…!
- はじめてのママリ🔰
コメント

R0331
私も通水検査受けました!
先生にはタイミングはとっていいと言われてましたよ✨
寧ろ卵管が綺麗になって妊娠する確率が少し上がると言ってました😊

はじめてのママリ🔰
私は生理開始から9日目で行いました。通水検査を行った当日はタイミング取れませんが、次の日からは大丈夫です!
血が完全に出なくなってから行う検査なので、それより前に終わっていれば12日目まで待たなくても良いとは思いますが、、😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
次の日からはOKなのですね。
コメントいただいて予約を早速変更しました🥹(1日だけ前倒しできただけでしたが😣)
通水検査、痛かったですか、、?- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも早く検査出来てよかったですね🥹排卵日付近は大事ですもんね!!
ネットで言われているように生理痛のような下腹部に鈍痛と汚い話ですが下痢の時のような腹痛がありましたが、無理!!ってほどではなかったです!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!変更できてよかったです✨
ネットで激痛との情報も見て怯えていたので安心しました😮💨
差し支えなければ…通水検査された後妊活は順調に進みましたか…?色々と不安で。。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろな情報があって怖いですよね💦でもこれは本当に個人差なのだと思います、、😖
4月に検査しましたが今月もダメそうなので心折れかけてます、、、🥲- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️全く痛くない事を今から願います。笑
そうだったのですね😭今月、ダメそうだな〜と思いつつフライングして心折れました😣
お互いうまくいきますように…🧚🏾- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなのですね✨翌日とかからタイミングとってOKでしたか?
また痛かったですか、、?😭
R0331
当日はダメでしたが翌日はOKでしたよー!💪
私は痛く無かったです!😳
生理痛みたいな感じでした!😌
人にもよるのであれですが💦
終わった後の方がしんどかったです😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!翌日はOKなのですね🙆♀️2-3日あけるのか…?と思っていたので参考になります🙇
痛みに弱いので今からハラハラですが、頑張ります💦💦
もし差し支えなければ…通水検査された後、妊活は順調に進みましたか…?!
R0331
普段生理痛がくる方なら痛みもそこまで気にならないかなと思います!😊
私は帰りの運転中が激痛でした😂
酷い生理痛みたいな💦
人によりけりなのでなんとも言えませんが😂
私は上手くいきませんでした😭
妊娠率上がると言われましたが全然かすりもせずです😭
はじめてのママリ🔰
普段生理痛そこまでなんですよね…蹲るほど痛い事はなくて😭
あと少しビクビクしながら生活します🤣
そうなのですね。神のみぞ知る…の域なのでしょうが、何が上手くいくのか教えて欲しいです…😭🧚🏾🙏
色々とご丁寧に教えてくださりありがとうございました!!