※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海水浴に早朝出発を言われて戸惑い、義実家との関係に不安を感じる女性の相談です。

海水浴に行く時、「朝6時に出発な!」って言われてすんなり「おーけー❗️👌」って返事出来ますか❓💦

車で2時間ほどの海水浴場に義実家と行く予定なのですが、朝5時か6時に出発したいと言われ、、、

私はとっさに義両親の前で「早すぎちゃう⁈洗濯とかおにぎり作ったりとかせなあかんのに!というかそんな早く海行って何するん?💦笑」と言ってしまいました😵
旦那には「洗濯なんか前の晩からやっといたらええやん」と他人事のように言われさらに腹が立ってしまい、、、

義母は昔から朝早い出発に慣らされてきたみたいな事を言っていて全く抵抗がなさそうでした、、、😵

朝早すぎると喚いた私がわがままだったのかもと思えてきたのですが、、、

みなさんは超早朝に出発すると言われてもすんなりOK出来ますか❓💦

結局譲歩して7時発になりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

すんなりOKできないですww
アホかwwです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アホかwwwですよね😂
    義両親もいたのでアホかは言えませんでしたが😂笑

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

お子さんも連れて行くんですよね?😂
あり得ないです💦
家事やお子さんの準備、旦那さんがしてくれるんですか?😅
私は30分前に起きて自分の準備だけするから、他全部お願いね!って言いたいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    「旦那が子どもの世話全てやってくれるなら7時でもいいよ❗️😒」で落ち着きました😅

いつもギリギリに起きてくるクセに文句だけは偉そうにネチネチ言ってくるのでそれが許せなくて😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です!
子供も寝てるし色々準備あるし無理ですって言います😂
洗濯等に関しても、なら子供の支度から家事お前が全部やれよって言っちゃいそうです…笑

だいたい、小さい子供がいるこっちにルーティン合わせろよと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず子どもを出発時間に間に合わせるのが難関ですよねー😓
    そりゃあ大人だけならスムーズに出発できますが😓

ほんと自分たちの価値観だけで動く人なんで疲れます😅

• 6月26日
はじめてのママリ

小さい子がいてその時間は無理です😇

7時発すら嫌ですが、事前に旦那は当日朝はこれとこれを担当!って割り振っときます🥹
自分の準備だけゆっくりするとか許しません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと自分だけ優雅に準備するとか許せませんよね❗️😡
    しかも「まだ?」とか「段取り悪い!」とか言ってきやがるので毎回殺意わきます笑

• 6月26日
ママリ

わたしが以前住んでた県の隣県の海水浴場が早く行かないと駐車場ない、渋滞でそれくらい早く行ったことあるので6時発の8時着ならまあまだあり得るかな〜とは思いますが、、全然混まない海水浴場なら混まないからそんな早く行かなくても🙁とはなります。。
ただここ最近年々暑くなってますし朝から行って昼前に帰る!とかいう案なら早朝出発でも頑張ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もリミットや待ち合わせなどがあるなら全然合わせられるのですが、ただ単に「せっかく行くなら遊び尽くさないと!」という旦那の願望だけなので、、、😓
    勝手にやっとれって感じで😓😓

帰りに温泉入ってガッツリ夕方か夜に帰ってくるプランです😅

• 6月26日
イリス

理由があるなら6 時でも行けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち合わせやリミットがあるなら私も合わせられるんですけどね、、、😭
    ただ単に旦那の「せっかく行くなら遊び尽くさないと!」という理由だけでは納得できなくて、、、🌪️

• 6月26日
なあ

すんなりOKです

わたしが

明日海いこー!
早くでて向こうでゆっくりでいいやん

なタイプです(^^;

家事は前日夜に終わらせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー❗️すごいですね😱👏
    旦那と気が合うかもしれません🤝笑

家事は前日に終わらせる、、、
    やっぱり要領の良い方はそのやり方を自然と出来るんですよね…😭

• 6月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

逆に遅い出発が無理なタイプです。
と言うか、元々が朝型人間なので。
ダラダラいくよりさっさと行ってさっさと帰りたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が夜型人間なので朝型の人が羨ましいです( ; ; )

ただ、早く行ってもさっさと帰れないんです😂
    ガッツリ遊んで帰りも夕方か夜なんです😂😂🌃

• 6月26日