コメント
スフレ🔰
やかべ産婦人科で出産しました。
はじめてのママリ
初めまして!2人目を今年やかべ産婦人科で出産しました☺️
1人目もやかべだったんですが、私にはとても合っているようで、ご飯も豪華で美味しいし、看護師さん助産師さん優しいし、もし3人目を授かれたら、またやかべで産みたいです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
助産師さんが在籍していない聞いたのですが、うまるさんの時はいらっしゃいましたか?😭
お部屋や面会制限などはどんな感じでしょうか?
いろいろ聞いてしまってすみません😭
まったく知らない土地なのでよかったら色々教えてください🙇♀️- 6月25日
-
はじめてのママリ
全然私でよければ色々聞いてください😊
私は計画無痛分娩だったので、計画入院の日から1人の助産師さんがつきっきりでした☺️
正確に何人助産師さんがいらっしゃるかまではわからないんですが、大体毎日1人は助産師さんが出勤されてるイメージです☺️
お部屋は全室個室で十分広かったです🥰面会は毎日14時から20時くらいまで1人15分OKでした!
ただ、面会者は赤ちゃんの抱っこはできず、新生児室に行って見るだけです😭- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
私も予定帝王切開になるのでもしかしたら予め助産師さんがいてくださるかもしれないですね😳
個室料無しで個室なの嬉しいですね😳✨
面会は15分までなんですね😭ちょっと短い気がしますがどこもそれくらいかもしれないですね、、
上の子の時は一切不可だったので毎日15分でも誰かに会えたらうれしいです😭💕
うまるさんは下関市が地元でしょうか?😳- 6月25日
-
はじめてのママリ
お産が決まっていたら、助産師さんはいらっしゃる可能性がかなり高いと思います☺️✨
お部屋にシャワールームはないので、シャワーはナースステーション内にあるところに入りにいかないといけないのが、少し難点ではありますが、部屋自体はホテルみたいな感じで綺麗です😚
私も上の子はがっつりコロナ禍で面会不可だったので、15分だけだったけど、家族と直接会話できるだけでも嬉しかったです🥰
地元は山口県内ですが、下関市ではないです😉- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いたらかなり安心しました!!
シャワーはたぶんそんなに浴びられないので全然問題ないです☺️部屋綺麗なの嬉しいですね!
医療事故の噂やひどい口コミもありすがその辺りの話は聞いたことありますか?🤔
下関市でここはやめた方がいいよ、とかここも人気だよ!という産院があれば教えていただきたいです😭🙇♀️- 6月25日
-
はじめてのママリ
どこの産院もたぶん人によって合う合わないがあるので、クチコミも高評価と低評価の差がすごかったりして、なかなかどこがいいのか迷いますよね🥲
昔は医療事故もあったのかな?とネットの情報みて私も気にはなりましたが、下関住みはじめてから1度も詳しい話は聞いたことないです🥲
先生も穏やかで優しいので私はすきです☺️
井町はあんまりいい噂を聞かないですが、実際どうなのかは私もわからず😭
野口はいいって言ってる人が周りも多いです!私も2人目野口かやかべで迷ったくらいで😂- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
Googleだと2.8とかだったのでちょっと心配にはなったんですが、帝王切開の技術が高そうなのでやかべにしようかな、と思いまして🤔
先生穏やかなの大事ですよね✨
井町やっぱり評判悪いんですね。野口と藤野?とやかべで迷ってたので野口ももう一回調べてみます!!!
ありがとうございます😭🤔- 6月25日
-
はじめてのママリ
友達もやかべで帝王切開だったんですが、創部跡がすごく綺麗だって言ってました☺️
出産って本当に大変なので、できる限り自分のニーズに合うところがいいですよね!!
いえ☺️もしまたなにか質問とかあれば聞いてください😆🍀- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
体質もあると思いますが、今めちゃくちゃケロイドになってるので羨ましいですー😭😭😭
ほんっっとうにありがとうございます!!もしかしたらまた聞いちゃうかもです🥺✨- 6月26日
ぴよる
私の子も、やかべ産婦人科出身です!
部屋がホテル並みに綺麗で、
ご飯がとてもおいしかったです🤤
退院時に、赤ちゃんの爪、臍の緒、可愛いミルク票、その他もろもろ頂きました💕
次がありましたら、やかべで出産したいです🤰✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
部屋が綺麗なの大事ですよね🥰!
ちなみに普通分娩で出産されましたか?☺️- 7月3日
-
ぴよる
私は普通分娩でした🥰
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
もし覚えていらしたら
手出しがどれくらいあったか、と
パジャマなどは用意されていたか教えていただけませんか🥺🥺- 7月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
やかべでの分娩を検討しているんですが、良かった点悪かった点教えていただけませんか?😭
スフレ🔰
私も過去にママリでやかべ産婦人科について質問したことがあります😊
『やかべ産婦人科』で検索するとズラーと出てきますよ!
(私の名前でも出てきます笑)
もう2〜3年前のことなので、あとコロナ中だったので変わってると思いますが…
当時私がやかべ産婦人科で出産して良かった点は、先生も看護師さんも優しかった。入院中の食事が豪華で美味しかった。産後の回復も良好だった。
悪かった点は、出産費用の手出しが10万だった(1日多く入院したのと祝日に出産したから)出産後に人から聞いて知ったことですが、助産師さんが在籍してない(看護師さんがしてくれる)助産師さんでなくても問題なく産めたので、そこまで自分は気になりませんでしたが、心配なら助産師さんが在籍する産院がいいですよ。
今は院長のお父さんと息子さんが診てくれるそうです(最近3人目を出産した会社の同僚からの情報)息子さんが診てくれる時は、ちょっと厳しいと言ってました😅
はじめてのママリ🔰
検索したんですが5年前とかかなり前のものが多く😭もう一回調べてみます!
ごはん美味しいのはいいですね☺️
助産師さんが在籍してないのはどうなんでしょう…😭
上の子は助産師15人くらいいる産院だったのでちょっと不安かもしれないです😭
予定帝王切開になるので看護師さんだけでも問題ないのかよく調べてみないとですね…
スフレさんはもし今後も出産する、となったらやかべで産みますか?🤔
スフレ🔰
検索した情報はコロナ前とコロナ中のものとごっちゃになって古い情報ばかりでしょうね💦
院内が高級ホテルのようなところなのでごはんも凄かったです😋
助産師さんが在籍してないって確かにどうなの😨⁇ですよね😅
私もそこは詳しくないので、不安なら別の産院をおすすめします。
知り合いがやかべで産んでる人が多いのと、一度出産した場所だから安心なのと、通院が他の産院と比べたら通いやすいのと色々と便利がいいので、またやかべにお世話になるかもしれません。
でも、やかべじゃないところだったら、藤野産婦人科がいいなぁって思ってて、逆に嫌なのは井町産婦人科です。(個人的に)
あとは、おがた婦人科クリニックに妊婦健診で通って、産むのは済生会っていうのも良いかなって思ってます。(おがたでは出産できないんです)
はじめてのママリ🔰
私が無料会員だからなのか2つしか出てこず、スフレさんのも見つけられませんでした😭
人手不足なのかあえて在籍させてないのか気になるところですよね😭
帝王切開の処置がきちんとしてそうだなあ、と思ってやかべを考えているんですが口コミを見ると我が子の足を持って吊るされた、みたいのもあり😭
井町は評判悪いみたいですね!藤野と野口?もいいかな、と思ったんですがあまり情報がなく…。
済生会というのは大きい病院なんでしょうか?😳やかべの息子さんがそちらにいらしたとの情報は見ました😳
色々聞いてしまってすみません😭再来月引っ越す予定で何もわからないんです🥲
スフレ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
他の方からもコメントがあったようで良かったです😊
質問にあった、済生会というのは総合病院のことです。
待ち時間が長い印象だと思います…😓そこをおがた婦人科クリニックが橋渡ししてくれるってことです。
ただ、両者の病院が車にして15分以上かかるのが難点です😅
藤野は男性の院長先生がこの度引退され、女性の院長先生にバトンタッチされたようです。なので産院名も『すずらんレディースクリニック』に改名されてるようです😄
もともと評判のいい女性の先生だったようなので、その先生に診てもらいたくて受診されてた患者さんが多かったようです💕
藤野で悪く言われてるのは、受付の人らしいので気にしないのであれば良い病院だと思います👍あと、予約制じゃないので、待ち時間が長いと聞いたことがあります。
ちなみにやかべは予約制です。診療時間中に出産が入ると待ち時間は長いそうです。でも現在は息子さんも在籍してるので変わってるかもしれません。
知らない土地での出産不安だと思います…🥺
体調が良いタイミングで2カ所くらい産院を比べてみるのも良いかもしれませんね🤔
ご無理なさらないように💓
不安ならまたご連絡くださいね♪
はじめてのママリ🔰
わーーご丁寧にありがとうございます😭😭
少しずつ色々わかってきました!!
女医さんいいですよね🤔受付の方の口コミ見ました!上の子を連れて行くことが多くなるので待ち時間長いのはちょっとネックですね…
やはり今のところやかべ第一候補になってます!!
本当にたくさんありがとうございます😭✨🙇♀️
またもしかしたら聞いちゃうかもです🥺