水いぼでプール省かれるのは可哀想です。絆創膏や防水フィルム以外での対策方法はありますか?
お肌に水いぼができてしまいました。
園の方針でラッシュガードは着させてもらえません。
プールに入水するには
絆創膏や防水フィルムを貼るかの対策が必要です。
うちの子だけプール省かれるのは可哀想です😂
絆創膏や防水フィルム以外のなにか別の方法での対策方法はありますか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎年、プール始まる前の5月か6月に皮膚科で水いぼピンセットでとってもらってます。
息子はギャン泣きしますが、どんどん増えるし、今年は0歳の妹や私たち両親にまで水いぼうつりました💦
はじめてのママリ🔰
うちも皮膚科で取ってます💦
取ったあとかさぶたが治るまでちょっと時間かかるので、早めに取りに行くのをおすすめします😭😭
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございました
皮膚科で自然治癒を勧められてしまいました。
完治まで1年かかるそうで😂
取ってくださいと希望する必要があったのですね- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科が自然治癒勧めたんですね!
そしたら、ハトムギ茶で水いぼ治るらしいです!調べてみてください✨- 6月24日
ままり
絆創膏系がダメなら病院で完治を目指すのが一番かなと思います。
あっという間に増えてしまうので少ないうちにやっちゃったほうが痛みの回数も少なくて済みますよ😊
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
痛そうですね😂- 6月24日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
皮膚科に連れて行きましたが、自然治癒を勧められてしまいました
完治まで1年もかかります😂
はじめてのママリ🔰
取らない皮膚科や小児科ばかりなので、取ってくれる皮膚科見つけるの苦労しました💦
夏だとかゆがるし、自然治癒するにも何年もかかったりするしそれまでに増えるし、取るのいいですよー!