※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が勝手に日焼け止めを持っていってしまい、怒りを感じた母親の相談です。

私が、子供の日焼け止めが無い!日焼け止めが無い!と探してるなか、子供があれやって、これやってと言うので、

「ママ、あなたの日焼け止め探してるから待って、今日は陽がすごくて日焼け止め塗らないとヤバいから、あなたの鼻の皮剥けたり大変なことになるから、日焼け止め探してるけど無いのー」
と、朝忙しい時間に支度しながら子供の相手しながら、やりとりしてました。

そしたら、もう無いので諦めてしばらくしてから、子供が勝手に別室に持って行ってたことが判明しました。

なんで、ママ、あなたの日焼け止め探してるって言ったのに、向こう持っていったよって言わないの!?と怒りました。

こうゆうの、子供あるあるなんですかね?
探しまくってるのに、なぜ言わない!?

コメント

三兄弟まま

子供の頭の中で、ママが探してる日焼け止めと自分が寝室に持って行った物が一致してないのかなぁ?って思います💦
うちもたまにあります🥲

• ママリ

ママリ

三兄弟ままさんもあるんですね😭
    一致してないんですかね💦
    日焼け止めはそれ一個しか無いのに…

なんだか人ごとで聞いてるようで、自分ごととして考えられなくて、イライラしちゃいます💦
    あなたの鼻とか背中の皮剥けちゃうんだよーあなたが痛い思いするんだよー自分のこととして考えてーっっ!てもどかしくなっちゃいます😭

• 6月24日
ひ。

これは日焼け止めだよって教えてことありますか?

上の方が書いてる通り、自分が持っていった物=日焼け止めってなる子は教えて覚えない限りは難しいかなーと。

うちもよく子供達にどこにあるー?って聞いて本人たちが私が探してるものを認識してないから、色んなところに持って行かれていつもイライラしております。笑

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすいません🙇‍♀️

日焼け止めっていうのは分かってます〜
    以前、一緒に探して見つけてくれたので💦
    どちらかというと、他人事感がすごくて💦
    友達と手繋いで歩いてても友達に引っ張ってもらってるから〜と前も見ずにぶつかったり…
    何か怒っても右耳から入って左耳から抜けてく?みたいな😓

色々持ってかれるのイライラしますよね😭
    何に使う物なのか認識してないから思いもよらない所にあったり💦

• 6月26日