仕事しながら体外受精をされている方、どんな働き方をされてますか?また、お仕事調整はどうされていますか?
仕事しながら体外受精をされている方、
どんな働き方をされてますか?
また、お仕事調整はどうされていますか?
- ままりんぐ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
第一子を正社員で勤務しながら体外受精で授かりました。
私は上司に「不妊治療したいのですが、勤務時間が合いません」とぶっちゃけました。
そしたら、応援するから急な休みにも対応すると言って頂けて、何とかなりました。
かなり有給つかいました😅
TMKRファミリー
上司や同僚、後輩みんなに宣言しました😌
今まで、体調不良とかコソコソしてた訳じゃないですが後ろめたさもありましたが、宣言したら結構スッキリ?リラックス?して治療でしました。
-
ままりんぐ
不妊治療宣言ですね。
わたしは旦那の転勤で仕事をやめてしまい、いまは専業主婦です…
仕事始めたいけど,不妊治療も同時になんて無理だよなーって…
宣言は長く勤めてるからできることですよね…- 6月24日
-
TMKRファミリー
育休復帰後、今まさに不妊治療再開しました☺️保険適用になり、金額が嘘のように安くなっててビックリです。
育休復帰後、前に働いていた部署から移動しているので、今は誰にも言わず治療再開。有休や、子供の体調不良と言って治療してます。結構、キツイです🥲先週、妊娠判定でしたが、ダメでした😌
ままりんぐさんもお仕事探す予定なら、理解がある職場を探された方が良いと思います😌
近くに住んでたら、ウチの会社進めますwww前の部署はパートさんが120名いましたが、不妊治療仲間が結構居て情報交換ガッツリでした⭐️正社員とパートさんの間に壁がありましたが、私が壁を取っ払ったので、みんな仲良く仕事出来てました🥹今は正社員メンバーが総入れ替えになりましたが、パートさん達は仲良しです😊- 6月24日
-
ままりんぐ
前回はまだ保険適応じゃないときに不妊治療されてたのですね💦まだまだ最近のことなんですよね、、、驚きだ…
有給や体調不良で調節し通すのも大変ですよね…
理解がある職場…面接の段階で不妊治療と並行したいです、とでも言えばいいんですかね…
不妊治療仲間だと思ってた人も、先にサラッと妊娠しちゃったので、もう旦那以外誰にも言いたくありません…ママリでだけ相談してます、笑- 6月24日
ままりんぐ
それで融通がきくなんて,とても素敵なあの職場ですね!!
無事に授かれてよかったです。
いま専業主婦なのですが、働きながら体外受精なんて無理だよなーって…