※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠糖尿病で個人病院で出産した経験のある方いますか?3人目も同じ病気になる可能性があるか不安です。総合病院に転院が必要でしょうか?

妊娠糖尿病と診断されたけど個人病院で出産された方はいらっしゃいますか??

1人目の時は尿糖は高かったが、妊娠糖尿病の診断はなく出産。
2人目の時も同じでしたが、生まれた子が低血糖で生まれたため、恐らく妊娠糖尿病でした。

上2人は総合病院で出産しましたが、3人目は個人病院で出産したいと考えています。
でも、3人目の時も妊娠糖尿病になる可能性があり、そうなると総合病院に転院しないといけないのかな?と疑問に思い、質問させていただきました🙇🏻

コメント

ありす

個人病院で出産しましたよ🙆‍♀️
3人目妊娠中ですが、同じ病院通ってます😊

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    お返事出来ておらず、すみません(;_;)💦

ありすさんも現在、妊娠糖尿病と診断されているのですか?
    同じ病院に通われているとの事ですが、食事制限や血糖値測定など、何かされていますか?

• 7月1日
  • ありす

ありす

今の妊娠はまだ血糖値はかる検査してないので、妊娠糖尿病とは診断されていませんが、2人目の時に妊娠糖尿病でした🙆‍♀️
    そのまま同じ病院で出産し、今3人目妊娠中です😊
    来月入ったら血糖値の検査があります😓

• 7月2日
  • ありす

ありす

食事制限のみで乗り越えました🙆‍♀️
    入院中も通常より量が調節されている入院食でしたよ😊

• 7月2日
  • みー

みー

食事制限だけで乗り越えられたのすごいです👏🏻✨
    私は2人目の時に通っていた個人病院では強制的に管理入院させられそうになり、上の子がいるから難しい、食事制限での対応はダメなのか?と聞くも、全然寄り添ってくれる感じが無かったので1人目の時と同じ総合病院に転院しました🥲
    その結果、管理入院は免れ、食事制限だけで良かったので助かりました💦

今回はまた別の個人病院での出産希望ですが、妊娠糖尿病になりかねないので、また総合病院に転院しないといけないかなと思っていたので、そのお話を聞けて少し安心しました☺️💓

ありすさんも血糖値の検査で引っかからないことを祈ってます🙏🏻✨

• 7月3日