足のぷつぷつが痒くて治らず、小児科に相談したいです。アトピー治療中で、不安と痛みが続いています。
【写真あります】足だけ白い?ぷつぷつが出て痒そうに夜中泣き叫びます。
元々大きな病院でアトピーの治療をしていて、春の保育園健診でも「だいぶ良くなりましたね!」と言ってもらえるほどきれいになっていました。
ここ2週間、いきなり足首・足の横だけぷつぷつが出始め、勝手に(アトピーで靴下が蒸れたりするからかな)と思いいつもの処方されたステロイドを塗っていました。
他の場所に出るアトピーなら数日でおさまるのに、足が全く治らないどころか悪化している気がします😢
大きな病院は完全予約制で、他に行ける小児科に行こうとは思っていますが、熱もなくて足の湿疹だけで本当になんだろうと不安です💦
- あき(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママん
ん〜ありえるとしたら汗疱とかですかね?
あき
コメントいただきありがとうございます!汗疱で調べたら思い当たることがたくさんありました!
明日病院へ行ってみます。
夜泣きするほど辛そうなので早く良くなってほしいです( ; ; )
ありがとうございました!