※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

カメラの画素数について相談です。2100万画素と3200万画素の違いが、携帯に移行する際にどれくらい影響するか知りたいです。

カメラに詳しい方いますか?🥺

キッズカメラ2択で迷っています💦

2100万画素と3200万画素の違いって、携帯に移行してみる時に結構違いはわかるものなのでしょうか??💦

コメント

はじめてのままり

携帯で見る分には変わらないです、写真にした時に荒さがわかるかな〜って感じで、携帯販売する時は説明してます笑 +子供のものなら荒い方が味があって栄える写真撮れそうですけどね!

• mimi

mimi

わかりやすいご説明ありがとうございます!  
    2100万画素の方がシンプルな作りなので子どもも使いやすそうだと思っていたので、決めようと思います☺️ ありがとうございました🥰

• 6月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

最近はインスタントカメラとか低画質も流行ってますし、写真にしても子供らしい写真撮れると思いますよ!もっと興味持って使いこなせるようになったら、画質いいの買ったりすると成長も感じられそうですよね♪

• 6月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません下にも返信しちゃいました💦

• 6月23日
はじめてのままり

ちなみに携帯で見る分には800万画素あれば十分とメーカーから言われたことがあります!
もちろんズームして撮るなら画素はあった方が鮮明には写りますが、ズームしたら見づらくなるってことを覚えるのも子供には勉強の一つですよね😌