コメント
退会ユーザー
私の場合は排卵後もとくに避妊したことなかったです!
こいのん
基礎体温は高めですか?
個人差はありますが、排卵前で少し体温が高いかなって思います。
-
ぺっっっち。
先月の排卵日(D14)付近の
体温はこんな感じです!
高いですかね?m(_ _)m- 4月7日
はるはる
私の場合、1度目は排卵後も特に避妊せずで、その後ネットで排卵後避妊した方が着床しやすいと聞き、2度目は避妊しました!その結果、赤ちゃんができました(^^)でも排卵後避妊した方がいいという根拠はよく分かりませんし、避妊しなかった人で妊娠した方もたくさんいると思います(^^;)!
-
ぺっっっち。
なるほどっ!!!
物は試しで1度避妊してみてもいいかもってことですよね★
ありがとうございます😊- 4月7日
あー♫
排卵日辺りにタイミング取って
その後は取りませんでした。
排卵日の1週間後は受精時期?でよくないと聞いたので!
あとは、色々考えすぎないほうがいいですね!!
私も排卵日とかを考えすぎて1年以上できませんでした•••
年末に旅行する計画をしてたらクリスマスに妊娠発覚しましたよ✨
-
ぺっっっち。
先月、丁度1週間後くらいに1度タイミング取ってます。これがよくなかったのかなー?( ´∵`)
それを気にして今回は臨んでみます💪
クリスマスに素敵なプレゼントですね😍- 4月7日
こいのん
低温と高温にあまり差がないですね。
基礎体温だけでは、排卵日が特定しにくいと思うので、排卵日検査薬を使ってみてはどうですか?
あと、排卵日後でも避妊しなくても関係はないと思いますが、避妊した方が環境としてはいいかと思いますよ!
-
ぺっっっち。
昨晩、別に投稿したものなのですが、先月はD14に検査薬が陽性になってます!
今期は避妊してみようと思いますヽ(´ー`)ノ- 4月7日
-
こいのん
タイミングは良いと思うので、他に試してない事をやってみるしかないですね!
病院へは行かれてないのですか?- 4月7日
-
ぺっっっち。
昨日から旦那にリポビタンDスーパー飲ませてみてます(`・ω・´)ゞ
病院は2ヶ月前ほどに1度行ってみました。
タイミングがなく行けてない状態です・・・- 4月7日
-
こいのん
排卵日や卵胞確認だけでも行かれたら、だいぶ違ってくると思いますよ😊
- 4月7日
-
ぺっっっち。
そうですよね(´;︵;`)
過去の体温見てもらったら、タイミングも合ってると思うって言われたので信じているのですが、卵がそもそも育ってなかったら意味無いですもんね・・・
行けるように努力してみます😅😅- 4月7日
-
こいのん
卵が育っていて、ちゃんと排卵されてるかの確認はした方が確実かなとは思いますが、しなくても授かる人は授かりますしね😅
あいりちゃん。さんの元へ赤ちゃんが、やってきますように❣️- 4月7日
ぺっっっち。
ありがとうございます( ¨̮ )
そこまで気にしなくても大丈夫ってことですかね😌
退会ユーザー
排卵日付近にしっかりタイミングが取れていれば、そこまで気にすることはないかな?と思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
気にしすぎも、よくない気がするので♪
ぺっっっち。
ほんとですね!私、気にしいすぎてストレスなのかもしれないです💦
なるべく考えないように出来たらいいのに・・・といつも思うんですけどね😅
退会ユーザー
私も比較的気にしいなのですが😂💦、基礎的なものが出来てればいいかなと思い、身体を冷やさない、排卵日検査薬を使ってみる、あとはアーモンドとかパイナップルジュースがいいと聞いて試してたぐらいです😂👌🏻
あいりちゃん。さんが授かれることをお祈りしております🙏🏻💕
ぺっっっち。
着床時期のパイナップルジュースでしたっけ!?私も今期は排卵後から飲んでみようかと思ってます(´∀`*)
ありがとうございます💓
退会ユーザー
そうです(*´ω`*)💕
パイナップルジュース好きなので、それを聞いてから割と飲んでた気がします😂🍹
お身体暖めてお過ごし下さいね✨