ママリ
建物をどうするか次第かと。
売却して利益や損失を財産分与とするか。
ローンはそれぞれで払いつつ家を賃貸に出す。
片方のローン契約に切り替えてどちらかが住み続けるか。
ローンはそのままで、どちらかが住み続けるパターンもなくはないですが、個人的にはきっちり離婚時に精算しておいたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
片方のローン契約にする場合は、持ち分のない側のほうは一括返済になるので気をつけてくださいー
ママリ
建物をどうするか次第かと。
売却して利益や損失を財産分与とするか。
ローンはそれぞれで払いつつ家を賃貸に出す。
片方のローン契約に切り替えてどちらかが住み続けるか。
ローンはそのままで、どちらかが住み続けるパターンもなくはないですが、個人的にはきっちり離婚時に精算しておいたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
片方のローン契約にする場合は、持ち分のない側のほうは一括返済になるので気をつけてくださいー
「お金・保険」に関する質問
専業主婦の私、先日、docomoで私名義で契約しようとしたところ、分割審査が通りませんでした。 そしたら店員が、一括購入にするか又は、口座に○円以上入っていれば契約できます。と言われました。 その後にママリで質問…
年収103万の壁が引き上げになりましたが、結局どうなったんですか?😅 いまいちよくわかりません💦106万なくなったし。 178万までは扶養内希望で働けるんでしょうか? 頭が悪くて分からないので分かりやすく教えてください😂
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント