ママリ
建物をどうするか次第かと。
売却して利益や損失を財産分与とするか。
ローンはそれぞれで払いつつ家を賃貸に出す。
片方のローン契約に切り替えてどちらかが住み続けるか。
ローンはそのままで、どちらかが住み続けるパターンもなくはないですが、個人的にはきっちり離婚時に精算しておいたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
片方のローン契約にする場合は、持ち分のない側のほうは一括返済になるので気をつけてくださいー
ママリ
建物をどうするか次第かと。
売却して利益や損失を財産分与とするか。
ローンはそれぞれで払いつつ家を賃貸に出す。
片方のローン契約に切り替えてどちらかが住み続けるか。
ローンはそのままで、どちらかが住み続けるパターンもなくはないですが、個人的にはきっちり離婚時に精算しておいたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
片方のローン契約にする場合は、持ち分のない側のほうは一括返済になるので気をつけてくださいー
「お金・保険」に関する質問
楽天カードは私で契約しています。 1月請求分(12月利用分) 私の方は12万、旦那の家族カードの方は7万使用したことになっています。 なぜ違うのでしょうか? 楽天カードの利用明細が見れるアプリです。 私のカードはなぜ…
旦那毎月25万、わたし15万 子供2人います! 旦那のお小遣い3万 私と子供のお小遣い2万 家賃9万 光熱費3万 食費外食6万 日用品1万 子供費1万 酒米代1万 奨学金1万8000円 携帯代4万 保険1万 貯金5万 です。 車の保険は年1…
家の修繕費にいくらかかると思っていますか? またいくら積立していますか? 我が家長期優良で今年購入して 10年目に150万用意 20年目に200万用意 30年目に500万と考えて積立してるんですが 足りないですかね😅?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント