※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フローリングに布団を敷いてる方、カビ生えますか?毎日布団をあげていま…

フローリングに布団を敷いてる方、カビ生えますか?
毎日布団をあげていますが、カビが生えてしまってました。
どのように対処してますか?

コメント

ぽん助

アパートの時は布団の下にござを敷いてました(^^)
梅雨の時期ござにカビが生えたけどフローリングはセーフでした◡̈

• ママリ

ママリ

やっぱり布団の下に何か敷いた方がいいのですね(>_<)
    マンションの為、寝室が北側なので湿気が凄いんです。

• 4月7日
あーか

フローリングに敷いてた時はすのこの上に敷いて毎日布団をあげる&晴れの日は外に出す、毎日ファブリーズとレイコップしてました!

• ママリ

ママリ

すのこもいいですね!
    やはりフローリングに直接敷いたら駄目ですね。
    毎日布団をあげているのですが、お昼寝の時に敷くのであまり意味ないですね。
    花粉の時期なので布団を干す頻度が少なくなってしまったら直ぐにカビ生えてしまいました(>_<)

これから梅雨に布団の下に敷くのに良さそうな物を探します。
    有難うございます。

• 4月7日
💗たそちゃん💗

うちもマットレスにカビはえました(泣)処分して、新しい布団 を買って湿気取りマットも買いました!

湿気が溜まると、色が変わって教えてくれます。

• ママリ

ママリ

湿気取りマットがあるのですね!
    寝室が北側だからなのか湿気が凄く、私の寝ているマットレスがカビが生えてしまいます。
    子供も一緒の寝室なので衛生上よくないし、これから梅雨にかけてどうしようか悩んでます(>_<)

• 4月7日