はじめてのママリ🔰
両家ともに遠方、悪阻ピークの時は夫が2週間出張で不在でワンオペだったので、長男にはかなり寂しい思いをさせたなと思っています😢私も辛かったです💦
でも、過ぎてから考えると、お兄ちゃんになるってそういうことですし、寂しい思いも葛藤も、ネガティブな感情ではないと思います☺️
新しい家族が増えること、そのために家族みんなで頑張ることは息子さんの成長にも繋がると思います✨
余裕のある時に思いっきり向き合って、甘えさせてあげればいいかなと思います💓
長男も寂しい思いを今までたくさんしてきてるかなと思いますが、弟のことも家族のことも大好きですよ!
k
私もつわり中は全く遊んであげられなかったですが、上の子当時一歳で、まだつまんないー!とか〇〇行きたいー!とか言う年齢でもなかったし当時のことなんて何も覚えてないです😊!
上の子は何歳でも、少なからず寂しい思いはするので仕方ないですし宿命といえば宿命なので……(その代わり第二子以降は手抜きだったり放置気味になったりというのもまた仕方ないことです💦)、家族に協力してもらいながら、遊んであげられるときは遊んだり、いつも頑張ってくれてありがとう!大好きだよ!と言葉で伝えたりするだけでも充分だと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
息子としっかりと向き合って、愛情を伝えながら、乗り越えていこうと思います。
ネガティブなイメージが強くなってしまっていたので、とても励みになりました。
お2人ともありがとうございました✨
コメント