※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
産婦人科・小児科

虫刺されが悪化している症状。医師からの塗り薬を使用中。熱や硬さがあり、とびひになりそう。保育園でもガーゼで覆っているが、改善するか不安。病院再診は何日後が適切?

虫刺されが悪化?しています。
1週間くらい前にどこで刺されたのか多分蚊に刺されぷっくり赤くなっていました。家にあったステロイドのお薬を塗っていたのですが掻いたりしている内にじゅくじゅく腫れて写真の通りです😣
他のところにはないので放置してたら、とびひになりそうだったので、金曜日小児科に行き、塗り薬をもらいました。(フシジンレオ)
今日も写真のような感じです。まだ他のところにとびひにはなっていません。
掻いたりするので保育園に行く時はガーゼで覆うと思いますが、これよくなりますか?
触ったら熱を持っていて硬いです。ウミも出てそうな感じです。
あと何日続けばまた病院行けばいいでしょうか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もし蜂窩織炎になってたら大変なので、私だったら出来れば明日皮膚科に連れて行きます。違くてとびひかもですが💦皮膚科の方が詳しいと思います。
塗り薬で良くなってなければ飲み薬飲が出されるかな、と思います。

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😭
    蜂窩織炎、、それもありえますよね💦本人は元気なのですがばい菌が悪いことをしていることは間違いないですよね💦

• 6月23日