コメント
みにとまと
輪切りにしてベーコンと炒めて、最後にとろけるチーズかけると美味しいです🤗ズッキーニ大好きで、この時期はスーパー行くと絶対買っちゃいます。
退会ユーザー
1分レンチンしてからオリーブオイルで炒めて、焦げ目がついたら粉チーズふりかけて完成です!
-
ママリ🔰
粉チーズとも合うんですね✨
しっかり焼くとべちょっとなりますか??- 6月23日
-
退会ユーザー
私、生のズッキーニの食感が苦手で結構よく焼くんですが、べちょっとしたことはないです🤔
ナスやズッキーニなどの瓜科は油を吸いやすいので、炒める時に油多く入れがちですが、炒める前に油でマリネしてからフライパンに乗せる・途中で油を注ぎ足さないようにすれば、ベチャッとしにくいと思います!- 6月23日
-
ママリ🔰
たくさん教えてくださりありがとうございます!🙇♀
水分出るのは焼きすぎたのかなと思ってましたが、違うみたいですね😂💦知らない事ばかりだったのでありがたいです!!試してみます✨- 6月23日
パンダ
定番ですがコンソメとケッチャップで味付けして煮込んで最後にとろけるチーズかけたら子供もパクパクたべてくれま😋
-
ママリ🔰
その食べ方知りませんでした!!
めっちゃ美味しそう🤩
試してみます😍- 6月23日
はじめてのママリ🔰
肉巻きズッキーニをインスタで見つけて作りました😊
ズッキーニを薄くスライスして、豚肉で巻いて塩胡椒のみの味付けでめちゃくちゃ美味しいです!!
-
ママリ🔰
肉巻きもいいですね😍
試してみます🤗- 6月23日
ママリ🔰
ありがとうございます😊
薄く切ってサッと炒める感じですか??
ズッキーニってべちょっとなるイメージがありまして😂
みにとまと
私は5ミリくらいの厚さに切ってます。厚く切ればべちょっとはしないですよ🤗
薄く切って、生のまま塩昆布と和えるのも美味しかったです!
ママリ🔰
ズッキーニって生のままでも食べられんですね!!
たくさんもらったので挑戦してみます🤩