卵管造影→卵胞チェック→排卵日の順番がいいですか?排卵日が予測しにくい場合、卵胞チェックはとりあえずで大丈夫ですか?同じ経験の方、教えてください。
いつもお世話になってます!今日生理5日目でホルモン検査の採血に行きます。来週卵管造影を行うつもりなのですが、卵管造影→卵胞チェック→排卵日という順番がいいのでしょうか?排卵日が毎月結構ズレるので予測しにくくて💦卵胞チェックは排卵日の2日前くらいがいいと言われましたが、排卵日が分かりにくい場合はとりあえずでいいのでしょうか?同じような方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
- ひよーーーーーり(6歳, 6歳, 10歳)
コメント
ねね
その流れでいいと思います!
卵管造影は生理終了から排卵日までの数日しかできないので、造影終わったら卵胞チェックして、いつくらい排卵だね〜って教えてくれます。
正確に排卵日いつかなんて誰もわからないので、なんとなくでいいと思いますよ!
わたあめ
検査のタイミングは病院で指示がありませんか??
-
ひよーーーーーり
コメントありがとうございます♡来週卵管造影するので、その時に聞いてみます!どっちにしろ卵管造影の後なので♬ありがとうございました(*´∀`)
- 4月7日
ひよーーーーーり
コメントありがとうございます♡そうなんですね!ではとりあえず早めに卵管造影した方がいいですね!ありがとうございました♬