お子さんが歩けない方への予定の過ごし方について質問です。外出したいけど公園やショッピングモールに飽きてしまい、友達とのランチも限られています。皆さんはどうしていますか?
まだ歩けないお子さんがいるかた、予定がない日はなにしていますか? 積極的にお出掛けなどしていますか?
私は一日中家にいることがあまり好きではないです。なのでなるべく外に出掛けたいのですが、ショッピングモールなどは行き過ぎて飽きてきました。子どもがまだ歩けないので公園に行ってもすることないし、子連れの友達とランチするにしても誘える子は限られるし、、、
みなさんどうされているのか気になって質問しました!!
- ママぴ(1歳2ヶ月)
コメント
なおまる
上の子の保育園送迎がお散歩になっていて、家事の合間に家で遊んでいます。一方的に話しかけたり、オモチャで遊んだり、絵本読んだり、抱っこでお家の中探検して、電気やインターホンのスイッチが好きなようで、操作すると興奮します❗
はじめてのママり🔰
私も一日中家に居るは苦手なので予定が無い日は一緒にテレビ見たりおもちゃで遊んだりしてます🥹
私もショッピングモール行きすぎて飽きてきたのですが
最近ショッピングモールの中の子供が遊べる施設?みたいな所デビューさせてボールプールとかで遊ばせてました🤣笑
-
ママぴ
ありがとうございます。
ショッピングモールの施設まだデビューさせてなかったです!歩けなくても楽しめますかね??行ってみようと思います!!- 6月23日
-
はじめてのママり🔰
うちもまだ歩けません😭
お座り出来れば楽しめます☺️- 6月23日
-
ママぴ
そうなんですね!!
お座り出来るので連れて行こうと思います!ありがとうございます。- 6月23日
ぴっぷる
イオンに入っている室内遊び場に連れて行っています✨
0歳は入場料タダなので助かってます!
-
ママぴ
ありがとうございます。
イオンの室内遊び場まだ行ったことなかったです!!(それがあることすら知らなかったです)入場料タダなの良いですね!!調べてみて今度行ってみようと思います。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
その頃は芝生のある公園にもたまに行ってました。暑くなってくるので、長時間はいれませんが💦
日陰の所があるといいですが。レジャーシート敷いて、おやつや離乳食持参したり楽しいですよ。
初めての芝生だと泣いちゃうかもです😅
-
ママぴ
ありがとうございます。
芝生、良いですね。とても刺激になりそうです!ピクニック気分で外でご飯も楽しそうです。お天気の良い日に行ってみます!- 6月23日
ママぴ
ありがとうございます。
抱っこでお家の中探検良いですね!!楽しそうなので今度やってみます!