※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3歳の娘が微熱で症状なし。病院連れて行くべきか迷っています。明日の予約が取れない可能性あり。月曜日まで様子を見るべきでしょうか。

3歳の娘が昨夜夜中に39.3の発熱しました。
今日一日中、微熱、夜になって38度に上がりました。

ただ、熱以外に症状が何もありません💦
咳も鼻水も喉の痛みもなしです。

このような場合、病院連れて行った方がいいんですかね?
明日はかかりつけ医の小児科がやってますが、日曜日なのですぐ予約埋まっちゃうと思います。
頑張って朝起きて、予約した方がいいですかね?

本人がしんどくないなら、月曜日まで様子見ようか悩んでいます、、、

コメント

hana

私なら連れて行きます💦
今流行りの溶連菌は咳鼻水あまり出ませんし…。日中微熱になっているみたいでなんとも言えませんが💦

ジャッキー

同じく一昨日下の子が高熱出しました💦高熱以外症状はなかったのですが、念の為病院に連れて行ったら喉に水疱がありヘルパンギーナと診断されました。が、昨日になって手足に水疱が出てきたので手足口病でした。そして日付変わって今日になり今度は上の子が高熱を出しています💦あと数時間したら日曜日午前だけやってる小児科の予約を取れるように頑張ってみますが取れなければ休日診療所に行きます。高熱の原因が分かるかもしれないので出来れば病院に連れて行った方が良いかと思います!

ままり

コメントありがとうございます!
熱が下がらないので、小児科予約しました😢
手足口病、流行ってますよね💦