※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が急に様子がおかしくなり、親に対して暴力的な行動を取るようになりました。学校からの指摘はないが、親は心配しています。この行動は普通ではないと感じています。

7歳子供、お風呂で私の胸を掴んで痛いと言ってるのに話さない(構って欲しいのか、意図がよく分からない)

私が何度も言って大きな声を出したら離した

全裸で大股開いて大きな声を出してふざけている

近距離で私の顔にバレーボールを投げる

これらをして怒られたら素直に謝るがまた忘れる

学校では話聞いていない様だが勉強はついていける

コトがスムーズに進まず、親の言うことを聞かない

暴言暴力(親にだけ)

普通じゃないですか?

今まで元気な子で個性のうちだと思っていました。

何かおかしいですか?

学校からの指摘はありません

コメント

7歳の娘がいます(小1)
違い過ぎてびっくりです😨

意図がよく分からないのは、何故そのようなことをするのか聞いても説明できないということでしょうか。

学校から指摘がないとのことですので、ママリさんとお子さんが困っていないのであれば問題ないと思います。
進級して間もなくて、環境が変わったから落ち着かないのかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

うちの娘は8歳ですが、どれもありません💦
数年前を遡っても無いです💦

ちなみに今は学校からの指摘はないので、保護者さんが自ら「あれ?」と思わない限り色んなことは判明しない時代みたいですよ。

ここで気がついたなら、何らかの検査を受けてみてもいいかもしれません。