シリア空軍による、自国民へのサリン攻撃を受け、米国がシリアに向けミ…
シリア空軍による、自国民へのサリン攻撃を受け、米国がシリアに向けミサイルで攻撃を始めた。。
北朝鮮もいつ、どんなミサイルを撃ってくるかもわからない状況。。
緊迫した時代に入ってしまったのだろうか。。
第三次世界大戦に突入にならなきゃいいんだが、、、
いつの時代も、罪のないたくさんの人を苦しめ、
殺めるのはとても悲しい、、、
今後、世界、日本はどうなっていくのだろうか
- ダッフィー(8歳)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うーむ、難しいですよね。
トランプ大統領はあまりにも行動が早いし過激なので驚きますが、長く続いてるシリア情勢の悪化はこれくらいの荒さでないと収束しないのかも…とも思ったり。
少なくとも話し合いで解決って段階は超えてますからね(>_<)
でも眼には眼を歯には歯をで、ミサイルで応戦…なんてことになったら本当に戦争もんですよね。
そしたら日本の自衛隊も駆り出されるわけで…
他人事じゃないですね。
ダッフィー
コメントありがとうございます☺️
本当に今、難しい状況ですよね。
トランプ大統領の行動は本当に早く、私も驚きました!
かなり緊迫な状態になってきているのかなと感じます(T_T)
ロシアはシリア側の為、さらにアメリカ、ロシア関係も悪化しますね。。プーチン大統領が今後どのような形で、アサド政権、アメリカに関わっていくのか気になりますね。。
化学兵器を使用するのは、禁止されているはずなのに、罪のない幼い子供や女性達が巻き込まれたのは本当に悲しい事ですし、許し難い行為ですね。。
日本の自衛隊も、駆り出される日が近いのではないかと、不安になりますよね、、
もう戦争という歴史を、何度も繰り返してほしくないですね。