※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
ファッション・コスメ

肌の乾燥でメイクが浮いてしまう悩みです。パウダーやリキッド、クッションファンデも試しましたが浮いてしまいます。正しいメイク方法を教えてください。

メイクの仕方について詳しい方教えてください。
最近肌が凄い乾燥してあちこち皮剥けもしてるせいかメイクすると皮剥けが凄い浮いて目立ってしまいます。
何か良いメイク仕方ないでしょうか。

因みにパウダーやリキッドやクッションファンデも試しましたが全て浮いてしまいました。
私のやり方が悪いのでしょうか。
良いやり方あるのでしたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

メイクの方法よりも保湿などスキンケアに力を入れるべきかなと🤔

私もたまにサボって浮きまくりの時は下地のみでメイクしてます!

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

保湿も色々試してますがなかなか効果ないです。
    毎日化粧水にミルクオイル・クリームしてますが良くなりません。

下地のみの時は最後のパウダーは無しでしてますか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウダーは眉のみです!

そこにパック足してみてはどうでしょうか🤔
    それか美容液をプラスか保湿力の高いものに変えるとかがいいかなと思います!

• 6月22日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

教えてくださりありがとうございます。

明日パック買ってみます。
    教えてくださりありがとうございます。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

ファンデ浮きが激しい時はスキンケアで主に保湿をしてます!
朝は洗顔されていますか?
私の肌質だと洗顔すると乾燥しちゃう気がしたので拭き取り化粧水に変えました!
スキンケアは全て無印良品です◡̈⃝︎⋆︎*
拭き取り化粧水→敏感肌用高保湿化粧水→敏感肌用高保湿乳液→エイジングケアクリーム→下地兼日焼け止め→クッションファンデorキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーのみ

こんな感じです!
スキンケアを保湿力の高いものにしたらお肌落ち着きませんかね??
カサカサするの本当嫌ですよね(。>ㅿ<。)

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。

朝は洗顔をせず、水洗いのみで、基礎化粧品を使ってます。

拭き取り化粧水とは、普通の化粧水とは違うのですか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭き取り化粧水はノーメイクの状態のお肌の汚れを取るために使う感じです!
    洗顔後の使用が推奨されてますが、私は朝の洗顔代わりに使ってます(*´`)

夜のメイク落とし後は拭き取り化粧水ではなく導入化粧水を使ってます!それから化粧水→乳液→クリームと使い分けてます!

• 6月23日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    拭き取り化粧水探してみます。

• 6月23日
はねこ

同じ肌質な気がします
病院にいって軟膏貰ってます
毎日塗ってたら皮ハゲ治ります

化粧水は変に色んな種類使うのではなく私はちふれのオールインワンジェル使ってます。皮ハゲしててもしみないし高保湿です。

またお化粧時ですが保湿性が高い下地にして
下地→パウダー くらいにしたほうが綺麗に見えると思います!変に沢山重ねると乾燥の原因になるかと思います!