※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぬ
お出かけ

親子遠足で、子供のお弁当は別に持ち、大人のお弁当は大きな保冷バッグに入れるか、子供のリュックにまとめて持つか迷っています。

親子遠足での鞄について

近々保育所の親子遠足があり、私、旦那、子供で参加します
お弁当は大人は大きめのお弁当箱に1つにまとめて、子供はいつものお弁当箱に作って大人とは別にする予定です
鞄をいつも出かける時に使うショルダーバッグ(おむつ、着替え、貴重品)と大きめの保冷バッグ(私と旦那のお弁当、飲み物入れる用)にするか
子供が乳児の時に使ってた30L入るリュックにお弁当、おむつ、着替え、貴重品を1つにまとめるかで迷っています

コメント

はじめてのママリ🔰

遠足の内容にもよりますが、うちは、親子でダンスしたりレクリエーションをするため、

保冷バッグにお弁当
おむつ、着替え、など諸々のカバン
貴重品のみをいれるサコッシュ

にしてます。 

サコッシュはカバンに入れておいて、レクリエーションのときは貴重品とスマホをいれたサコッシュのみ持って動いてます。

周りのお母さんも、サコッシュだったり、ウエストポーチなど利用してます😊

• かぬ

かぬ

コメントありがとうございます‼︎

遠足の内容としては動物園に行って午前中はみんなで一緒に回ってお昼食べた後1時間くらい自由時間その後帰宅って感じです‼︎

• 6月22日