※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2回の流産後、不育症検査で染色体異常なし。不妊治療中にプロラクチン値高く、追加検査中。どこまで進めたらいい?

2回の流産について
1人目出産後、妊活開始して連続で流産2回しました。
普通の産婦人科で保険適応の不育症の検査をして異常なしで、染色体可能性が高いねって言われました。
妊活再開の許可があり、妊活再開しましたが排卵がわからず、不妊治療のクリニックに初めて行きました。
そこで流産2回繰り返したことを伝えると、2回連続での流産で染色体異常は中々ないよ、産科で不育症はあまりおすすめしないけど…って言われて、え?って思いました。
そして同じく保険適応の不育症検査をして、プロラクチン19で高い!って言われカバサールを内服してます。プロラクチン基準値内なのにって思いました。
保険適応外の不育症検査も進められており、また子宮フローラル検査も進められてます。
流産繰り返した方どこまでしましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保険適用内の不育検査ってほぼ意味ないですよ。原因わからないことが半数以上です💦
3回繰り返しましたが検査しなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ意味ないのは分かっているのですが、産科で受けた保険適応の検査結果を見せたのに、また同じ検査して、次に保険適応外の検査って意味なかったよなって思います💦

3回の流産辛いですよね。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにやった検査ははぶいてほしいですね。。
    1人目の前に3回流産しましたが、その後に男女女と3人産みましたよ😊2人目の子が明日3歳なので誕生日近そうですね!
    お一人産んでるなら不育の可能性低そうですけどね💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今くらいって大変ですよね😭我が家はそれぞれ2歳差で5.3.1歳ですが1番上の年中さんはだいぶ楽になりました🥺

私の場合は1人も産んでない状況だったので不育の可能性もあるかもと言われました🤔1人でも問題なく産んでたら可能性一気にさがるんだけどね〜みたいな説明されたので可能性低そうだなって思いました🤔そのとき、もし検査するなら保険内の検査はほぼ原因わからなくて意味ないからするなら詳しくしたほうがいいと言われて迷っていたらまた妊娠してそのまま何事もなく産まれました🤔

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差も大変ですよね😭
    今が1番大変です!走るし速いしで…

そうなんですね!産科の先生には1人産まれてるしって事は言われて、今行ってる病院では連続流産は絶対何かあると言われ…💦
    流産した際、つわりも酷く夜勤もして力仕事もして、育児家事をしていたのが原因なのかなって思ったりもしますが、こればかりはもうわからないです😭
    次妊娠した際何事もなく産まれてきてほしいです😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差めっちゃ大変です🫠4歳差くらいだと一気にマシになりそうです!

お仕事看護師とかですか??

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差大変って聞きます!
    3.4歳で考えてたんですけど、スムーズに行って4歳差になりそうです!

看護師で夜勤もあって初期っていうこともあって周りにも言いにくく、普通に仕事してました😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人と3人目が4歳差ですが、めっちゃいいですよ👏

私も看護師で夜勤してるとき流産繰り返して夜勤辞めたらうまくいきました💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳差目指せるようにします🥺

やっぱり仕事関係しますよね…
    休みたい時に休めないし、2人目となると仕事終わってもゆっくりできないしで、何となく仕事と関係してそうだなって思ってました!
    先生は特に関係ないとは言われましたが😭
    意を決して3月末で退職して、今ゆっくりと過ごしてます😅

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には夜勤でホルモンバランスが崩れるのがそもそもいい卵つくれなくて、よくないのかなーて思ってました😭
    その選択間違ってないです💦
    看護師そもそもがかなりハードですし妊娠中に2度と看護師として働きたくないです💦笑

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれもあると思います。
    1人目妊娠中に働いてましたが、いつもお腹張ってよく無事に出てきてくれたなって思います💦
    とりあえず2人目が無事に産まれるまで休職します!笑

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

卵胞チェックに行ったはずが、検査検査で、困惑しました。
3人もすごいです🥺
同じ6月産まれですね☺️3歳のワンパクさに毎日へとへとです!笑
1人産んでから不育症もあるのか聞いても曖昧な返事なので、検査全てした方がいいのかなって少し悩んでました😭