コメント
ママリ
うちの子は違う園ですが、ベビーマッサージがたまに開催されるので行っています☺️
施設自体は綺麗で、先生たちも感じの良い方ばかりでした🙆♀️
ただ園庭に遊具がなく、基本築山での遊びになっていそうなので子供の服、靴の洗濯が大変そうだなとは思いました😅
ママリ
うちの子は違う園ですが、ベビーマッサージがたまに開催されるので行っています☺️
施設自体は綺麗で、先生たちも感じの良い方ばかりでした🙆♀️
ただ園庭に遊具がなく、基本築山での遊びになっていそうなので子供の服、靴の洗濯が大変そうだなとは思いました😅
「こども園」に関する質問
現在小規模保育園に通っている次男を、来年こども園の満3歳クラス(1号)に転園させたいと思っています。 そのこども園は誕生月の翌月から入園できるので、8月生まれのうちの子は9月入園になります。 なので8月まで今の保…
春日井市在住の方に質問です。 こども園の願書に第1こども園 第2〜5まで保育園と記入しこども園へ提出しました。 その際再度市役所の方にもう一度願書は提出必要でしょうか? 以前役所に聞いてこども園提出分で十分と聞い…
昼間は抱っこじゃないと寝ません。 もう少しで3歳の息子と3ヶ月の娘がいます。 娘は夜はほとんど起きることなく朝まで寝ています。 (起きても週1.2くらいです。) 昼間は抱っこじゃないと寝ません。 置くとすぐ起きるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イベントがあるの初知りでした!
遊具がないの珍しいですね😅
でも0歳児だと外で遊ぶことはあまりなさそうですね🧐
ママリ
うちの園だと0歳児はほぼ外で遊ぶことはなかったです!カートでお散歩か、安全な中庭的なとこで他の大きい子達と隔離できるような形で遊んでいましたね🧐