病院の看護補助で新人です。出勤時間について悩んでいます。先輩方はどうしていますか?
看護補助です。異業種の方も目を通して頂けると嬉しいです。出勤時間について。長くなります💦
この度病院の看護補助に転職しました!
二交代制で私は夜勤はしませんが日勤は9時出勤です。
勤務2日目、皆さん何時に入られてますか?と質問すると、みんなそれぞれで、後で時間おすの嫌だし8時半に来て情報収集→準備→9時勤務開始の人もいるし、それこそしっかり9時に来て情報収集に入る人もいる。私(指導してくれた方)は、事前にしときたいタイプで早く来てるよ!との事でした。皆さん親切に指導して下さり何でも気さくに答えて下さいます。
病院の看護補助として勤務されている方、どんな感じですか😂?病院の看護補助に限らず、出勤時間について暗黙のルールがある職場もあるかと思いますが、新人の皆様のご意見も伺いたく…よろしくお願いいたします🙇!!先輩方のご意見も聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
む
看護学生の時に助手してました🙌
私は日勤はしてなくて早出か遅出だったんですけど
早出は6時半出勤ですが、朝ごはんの配膳の前にお茶を配膳しないといけないのですが7時に出勤してると間に合わないと理由から早くて5時半、遅くても6時に出勤してました😂
遅出も情報収集のために30分前くらいには入ってましたね、、
今思うと早出に関してはあり得ないと思います😇それやったら時間変えろよって思います🤗
む
病棟ってほんとに暗黙のルールがあってしんどいですよね🥲
まあでも30分前出勤がいいかどうかはわかりませんが病院関係の仕事以外の時にも掃除やら用意やらで早く出てたりしたので社会とはそういうものなのかもしれませんが、、どうにか変わって行ってほしいですね🙇
はじめてのママリ🔰
その早出のお話驚きました🥹業務としてなりたってない時点で業務改善なり出勤開始時間の変更なりあるべきですが…当時こなしておられた事が本当にすごいです😭わりと病棟勤務あるあるなんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
前職の老人ホームでは9時出勤なら8:40以前にタイムカード押すと20分間前残業が付いてしまうシステムでした。残業も1分単位で付きます。働き始めた病棟では申請しない限り早く来ようが遅く帰ろうが給料は付かないみたいで笑
どんな職場でもメリットデメリットあったりしますよね☺️病院が初めてだったのでこんなものなんか!?🤣と質問させてもらいましたが参考になりました♡ただただ頑張ります😂ありがとうございました🙇