※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

沖縄の家族婚で悩んでいる女性。白いドレスかベージュのドレスか迷っている。価格と再利用の点も悩み。どちらが雰囲気やビーチ撮影に合うか心配。

結婚式のドレスについて率直な意見をください!

沖縄で家族婚を控えていていまドレスに悩んでます🥹
気に入ったもので2着に絞ったのですが決めきれず…!

①2024新作でデザインも気に入ってます
[悩みポイント]色味が白ではなくベージュ?のような感じなのでドレスそのものはとても好きなのですが会場の雰囲気に合うのかな…と。(チャペルの色味が白×青って感じなので)※こちらはレンタルです。

②デザインも気に入ってるし色も白で会場にも合いそうなドレス
[悩みポイント]セミオーダー式なので買い取りになってしまう。(アフターパーティーや後撮りなどの予定はありません)

皆さんならどちらを着ますか?
お値段は①のほうがレンタル保障など含めると5万ほど高いです!どちらかというと可愛い系のドレスなので自分がイメージしてるナチュラルな雰囲気とは少しちがうかな?という気持ち。

②は1度しか着ないのに買い取りか〜と思うとちょっと悲しいなと🥹あとセミオーダーなのでフリマアプリとかみるとかなり格安で出品されてることもなんだかなーと🤣(持込不可のプランなのでショップの扱いドレスだとしても中古を買って持ち込むことはできない)

まとまりなくてすみません!!
要するに、白いドレスじゃなくても沖縄の雰囲気やビーチ撮影でも映えるのか、という点を気にしてます!!
あとデザインが気に入ってるといえど買取したところで…というところがネックです!!

コメント

ままり

家族婚おめでとうございます🎉

ベージュとホワイトって実際結構着てみると違うな~と思いました🤔
自分に合わせて見ましたか?

はじめてのママリさんはイエベとブルベどちらでしょう?
もしブルベでベージュのドレスを着ると肌がくすんで見えちゃうかと😵‍💫

あと沖縄で撮るならやっぱりホワイトが映えるかと🏝
色味をサンセット風とかオシャレ加工してるカメラマンさんタイプならベージュでも良いのかなと思いました💡𓈒𓂂𓏸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どちらも試着済なのですがプランナーさんはベージュのほうを推してくれてました!!

やっぱり白の方が映えますよね〜🥺
    ベージュのほうの形とかはめちゃくちゃ好きで悩みポイントは色だけなのでますます悩みます…

• 6月21日