コメント
はじめてのママリ🔰
心室中隔欠損ですが受給してないです。
1年に1回更新(審査)があると思うのでそれで判断されてるなら大丈夫だと思いますよ!
意見書の発行もしてるだろうし…🤔
はじめてのママリ🔰
心室中隔欠損と他の心疾患もあり特児受給してます!
根治手術をしても完全に通院なしの完治とは違うと思うので大丈夫かなと思います🤔
うちの息子もなぜ通った?!と思うくらい元気です😌
今回はどうなるかわからないんですが。。。
-
ママり
回答ありがとうございます。
たしかに!カテーテル検査入院予定もあり通院もありますもんね😳
もらえるのはありがたいんですが、こんなに元気でもらってて良いのか心配で🤣- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
きちんとした手続きをしてから受給してるので心配する必要ないと思いますよ😆
カテ入院するのもお金かかりますし、私も貰えるものはもらっておこう精神です🤭- 6月21日
ママり
心室中隔欠損で受給されてる方あまりいないですよね?
もう手術決まっていたのに、小児慢性特定疾病と特別児童扶養手当の申請を言われるがままにして💦💦今は元気に保育園も行っていて、市から返金を求められたらとびびっています😂
ちなみに小児慢性は申請していますか?
はじめてのママリ🔰
あまり聞かないですね!
確かに不正受給と思われたら嫌ですよね💦
しかも金額も中々ですし🥹
小慢は受給してます✨️
9月以降の更新の申請ももう出しました!
ママり
そうなんです、金額がなかなかで😂笑
小慢はしているんですね。何回も質問申し訳ないですが、お子さんは手術されてますか?
うちは手術したので9月以降はダメなのかなと思って病院にきいたら通るとのことで🧐完治?しても通るんですね。
難しいです😓
はじめてのママリ🔰
来月手術予定です✨️
今はカテーテルまで終わってます😌!
ほんとそうなんですよね!!
保健所の人には審査で通らないかも、とか言われたけど病院からは受給できるよ!って言われたし、結局どうゆう審査されてるのかも分からないです🥹🥹
ママり
来月手術予定なのですね!
大変かと思いますが頑張ってください😢
保健所と病院とだと意見違いますよね。保健所の方が厳しい感じがします💦
でも小児慢性は通りそうで安心しました!特別児童扶養手当はなんだか微妙ですが😫
ありがとうございます!