手足口病の休養期間について相談中。熱が下がったが、土曜日に園に行くべきか悩んでいる。月曜日からの方がいいかどうか相談したい。
手足口病はどのくらい休ませた方がいいでしょうか?
娘が昨日の朝発熱し38℃あるのでお迎えお願いしますと園からすぐ連絡があり迎えにいきました。
そのあと病院にも行って症状がまだ出てないからわからないけど手足口病かヘルパンギーナかもねと言われました。
特に薬は必要ないので熱が下がれば園に行っていいとも言われました。
日中は辛そうで夜も39℃までいきましたが解熱剤なしで今朝には平熱になっており本人も元気です。
さすがに今日は休ませてるのですが明日はもともと土曜日保育をお願いしており夫婦共に仕事なのですが三日目から園に連れてくのは園からしたら常識外でしょうか...?
土日休ませて月曜日からの方がいいとは分かってはいるのですが...
ご意見頂けたら嬉しいです🙇♀️
- ママリ(妊娠17週目, 1歳11ヶ月)
コメント
6Kids mama
このあと熱が上がらず、ご飯もしっかり食べれていたら連れて行って大丈夫だと思います!
しい
熱下がっててご飯食べれるなら連れてきて大丈夫ですよ☺️
とうちの保育園では言われました!
-
ママリ
ありがとうございます!
ご飯あまり食べてないのでやっぱり休ませてみます🥺🙏
でも安心しました🙇♀️
ありがとうございました🥺🙏🙏- 6月21日
ママリ
ありがとうございます!
元気なのですが口内炎があるのかあまり食べなくてやはり休ませることにしました💦
ありがとうございました🥺🙏