※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしても戻れなくて困っています。寝返り返りに時間がかかるのでしょうか?

もうすぐ4ヶ月です!

寝返りし出したのですが、寝返り返りができません。

寝返り返りするのは結構時間かかりますか?

自分で戻れなくて顔埋めちゃいます🥺

コメント

み

娘は3ヶ月で寝返りができたのですがたまにしか寝返り返りしなくて…5ヶ月になって寝返り返りしまくってます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2ヶ月かかるんですね🥹それまでは私が直してあげないとですね!たいへん!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

寝返りから2ヶ月かかりました😂!

• ママリ

ママリ

2ヶ月も🥹目が離せなくなります🥹!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月になった日に寝返りして4ヶ月頃からぼちぼちと..そして自由に寝返り返りするようになったなーと感じたのは6ヶ月です😂

うつ伏せが好きだったようでなかなか戻ろうとせずしばらくは頭を打ちつけながら寝返り返りしてました😂

• ママリ

ママリ

うつ伏せ好きいいですね!うちの子戻れなくて泣きます😭そんなうつ伏せも好きじゃないのに寝返ってそう...

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

上の子は3ヶ月で寝返りして1週間くらいで寝返り返りも覚えました🌟
下の子は1ヶ月くらいかかった気がします😅

• ママリ

ママリ

寝返り返りの習得早い!!ちゃんと仰向けに戻ってくれるとラクですよね☺️

• 6月21日