※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
ファッション・コスメ

2年生の娘が新しい筆箱やプールバッグを欲しがるので、買い替えについて相談です。消耗品は買い足しているが、プールバッグは新調するべきか悩んでいます。

小学生の女の子のママさん教えてください。

学校で使う筆箱やプールバッグの買い替えはどれくらいですか?
娘が2年生ですが、2年生になったときに「みんな筆箱新しいのにしてるから新しいの欲しい」と言いました。
みんなではないのは重々承知ですが、毎日使うものだしそれで楽しく通えるなら、と新しいのを買いました。
プールバッグも新しいのが欲しいと言いましたが、去年新しくしてるし、私としては好みが変わるであろう3.4年生までは使って欲しいと思ってました。
巾着やランチョンマット、タオルなんかは毎日使って消耗もするしちょこちょこ買い足しててますが、プールバッグ新しいのなんて買うものですか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

プールバック新しいのに変えてないです!
本人が言ってこないのもあると思いますが、使っても年5回くらいなのでまだまだ使えるし破れたりしなければ買わないです😊

ゆき

小2の娘いますが、
筆箱もプールバッグも
変えたことないです!
なんなら巾着や
ランチョンマットも
1年生の時から
ずっと同じの使ってます☺️

小4の息子もいますが、
筆箱だけボロボロに
なったので変えましたが、
それ以外変えたことないです。

空色のーと

筆箱は壊れたら…なので、小3ですがまだ新しくしてないです。

プールバッグは幼稚園から変わらずです😂

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

壊れるまで変えないです