※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が3日間熱が続いています。熱は下がっているが、母親は早めに病院へ行くべきだと考えています。皆さんはどう思いますか?

皆さんはお子さんがどのくらい熱が続いたら病院に行きますか?

今子供が発熱中で3日目です。
夜中まで熱が39℃くらいありましたが、朝になり36.9℃に下がりました。
ずっと食欲は普通にあって水分もとれておりいつも通り元気でしたので3日目の今日も熱が続けば病院だなと思っていました。
でも母親はそれが不思議らしく2日目の朝一で行った方が良いという考えです。

私が世間一般とズレているのかと不安になりました。
皆さんはどうですか?

批判等いりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3日目で続いたらいきます!
今朝は下がってるということで今日一日様子見てまた熱が上がるようであれば行きます!

ゆちゃん

この時期は溶連菌とか抗生剤飲ませたほうが
いい感染症の場合も考えて38度越えたら
翌日は病院に連れて行きます!

mama

お子さんのママさんはママさんしかいないので、ママさんの判断でいいと思います😌☀️
ママもみんな性格が違うしどのくらいに行ったからダメ!とかないと思います◎(流石に苦しんでて連れてかないとかはアレですが、、)
私は心配性で臆病者なので38℃を超えたら連れてってしまいますが、、。でも そこで感染症をもらってきても嫌だなあとは思いますね😅💦

ママリ

1日様子みて次の日には行きます!
4日目くらいに再受診します!

母ちゃん

看護師です。、人間の体温は元々朝に低くて夜に高くなるので、朝は解熱していてもまた上がる可能性はあります。

受診のタイミングは、発熱から24時間、早くても12時間が良いと思います。インフルやコロナ等の検査は、そのぐらい時間が経っていないと出来ない(結果が正確に出ない)です。

• 母ちゃん

母ちゃん

なので、一応発熱かは12時間後〜24時間後に1回目の受診します。ただ、仕事の都合で早めに受診せざるを得ないこともあります💦

その後4〜5日程熱が続いたら再診します。風邪(ウイルス感染)でもこじらせると細菌の二次感染を起こすことがあり、抗生剤を出されることもあるのでそうしてます🖐️

• 6月21日
ミッフィ

2日続いたら行きます!