※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
産婦人科・小児科

娘が陰部の痛みを訴えており、トイレで痛みを感じています。今日は学校を休んで病院に連れて行くべきでしょうか?どうすればいいか迷っています。

朝早くに質問です。
今週、下の息子から始まり娘、自分自身と体調を崩して(下痢や発熱)お仕事をお休みさせてもらいました。
昨日、娘が学校から帰ってきてから陰部が痛いと訴えがありました。以前にも陰部が赤くなり病院を受診したことがあったんですが、今回は特に赤みもなく気のせいかなと思ってたんですが、お風呂上がりから痛い痛いと言い出し様子を見てました。
最初の30分くらいは痛い痛いと言ってたんですが忘れたようで言わなくなったので大丈夫かなと思っていたんですが、寝る前にトイレに行った時泣きそうになりながら痛い痛いとおしっこをしており、寝付くまでの間に何回もトイレに行きました。毎回する度に痛いようで、泣きそうになりながらしてました。体調が良くなり学校に行かせましたが今日は学校を休んで病院に連れていくべきでしょうか??
皆さんならどうされますか??
体調が悪い時は娘といつも相談して今日はどうするか決めていますが今日はどうしたらいいのか分からず質問させて頂きました。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ちぃママ

膀胱炎ですかね🤔
今日はお休みして病院で良いと思います(・∀・)

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    膀胱炎の可能性高いですよね…
    学校休んで病院にいこうと思います(^^)

• 6月21日