※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の子供の機嫌が悪く、急に泣いたり怒ったりすることがあり、理由がわからずイライラしています。この行動は普通でしょうか?

1歳半、ずーっと機嫌が悪いんですが、普通ですか😭

ご機嫌におやつを食べていたかと思ったら急におやつ投げて泣き叫ぶ
ご機嫌に鏡を見てニコニコしていると思ったら急に泣き叫ぶ

うまくいかないなど理由がわかる時もあれば、謎にブチ切れている時もあります😇

こっちまでイライラしてしまいます😇😇

1歳半の子ってこんなもんですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの子がいますか、同じ感じです😮‍💨笑
いきなり不機嫌になって遊んでいたおもちゃを投げたり、え?ってなるくらい突然叫んで怒ったりします😅
理由がわからず不機嫌になられるとどうしていいかわからずイライラしますよね💧‬

• ままり

ままり

同じ感じ、安心しました😂
    今日は気を逸らすのも面倒になって放置しちゃいました😂

• 6月20日
バナナ

一歳半くらいから同じようになんか不機嫌になる、これはイヤイヤ期か?と思うようになりました。先輩ママさん達には、それはまだ始まり、本当のイヤイヤ期はもっとすごいと言われてましたが、本当に始まりでした😂今はもっとヒートアップして、キレ散らかしてます😂3歳くらいにはだいぶ落ち着くはず…という先輩達の言葉を信じて耐えてます。

• ままり

ままり

今はまだ始まりなんですね、、キレ散らかし、恐ろしいです😟
    これ以上が想像できなくて耐えられるか不安です😭😭😂

• 6月20日
  • バナナ

バナナ

少しずつですが、意思疎通が取れるようになってきて楽になる部分もあるので、機嫌がいい時は楽しいし可愛いですよ!ただ、機嫌が悪いとすごいです😂親も鍛えられます😭共に頑張りましょう😭

• 6月21日