※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で5人目の妊娠中。下腹部が時々ズキズキ痛むが、横になれば30分で収まる。子宮の劣化で痛むのか不安。皆さんも同じ経験ありますか?

妊娠9ヶ月5人目妊娠中です。
最近下腹部がたまにズキズキ痛む時があります。痛むと言ってもずっと痛い、めちゃくちゃ痛い訳ではなく、横になって安静にしていれば30分程度で収まります。胎動があった時等にもズキッと痛む時があります。
まだ20代ではありますが今回で5人目の妊娠なので子宮の劣化等でそうなるのでしょうか…今回年子でもあります。
皆さんもこういうことありますか?💦
以前の妊娠中ではあまり経験がなく不安です。

コメント

わし

お子さん沢山いて年子ということでなかなか受診も大変かと思いますが、不安なことがあれば絶対に受診してほしいです😢
自分の経験からです😢
何かあってからでは遅いので、少しでも気になることがあれば受診をお勧めします😢

• た

明日も痛みが続くようであれば受診したいと思います!
    あれから痛みは治り胎動もしっかりある為様子みることにしちゃいました…

• 6月20日
  • わし

わし

胎動しっかりあれば安心ですね😌
    もし続くようでしたらぜひ受診されてくださいね🙏✨

• 6月20日
  • た

ありがとうございます!

• 6月21日

私は3人目9ヶ月入ってすぐ
まだ我慢はできるほどの痛み
間隔は10分切っててけど寝れる
とかくらいの痛みがあったり30分くらい続いたりとかあり結局陣痛でした💦
年子とのことなので不安も大きいと思いますし
すこしでも普段と変わったことがあれば病院へ連絡したほうがいいです💦

結果的に上の子が11ヶ月で
3人目は早産で生まれました💦
32w陣痛で緊急入院から点滴で陣痛止めてなんとか36wまで引き延ばして出産しました!

• た

コメントありがとうございます!
    私も上の子の時夜中に痛いなーってなりながらも陣痛だとは思わず朝まで過ごし、痛みが増してきた為病院に連絡して行ったら子宮口開いてきてるよ!入院!ってなりました😂
    今回はそんな感じの痛みではなく、張ってはいないけど下腹部がちょっと痛いって感じでなんだ…?ってなりました。
    あの後痛みが治り胎動もしっかりあるので様子みることにしちゃったんですけど、また今日も痛みが出るようなら受診しようと思ってます💦

• 6月21日