アレルギー症状が出たので、病院に行くべきか悩んでいます。要観察で問題ないでしょうか?
アレルギーについて、
恐らくパンかな?と思うのですが、初期のパン粥とかは特に何も無かったんですが、何度かパンをあげていると今日含め2回ほど薄ら口周りに湿疹の様なものが2.3個出来ます💦
2.30分ですぐには消えるんですが、、、病院行った方がいいですかね?要観察で問題ないでしょうか?🙄💭
- はじめてのママリ🔰 (1歳4ヶ月)
コメント
☺︎
アレルギーは安易に考えない方が良いです。状態を写真や動画で残しておいて見てもらうのが良いですよ🙆♀️
みい
うちの子は小麦と卵にアレルギーがあるのですが、離乳食初めた当初、固茹でのゆで卵はアレルギーでませんでした😐アレルギーないんだーと安心してた矢先、ボーロで全身に蕁麻疹が出てしまい、それを機にアレルギー検査を受け小麦と卵にアレルギーがあることがわかりましたが、、、
卵食べてたよね❓となり😅
小児科の先生曰く、風邪ひいてたり体調良くないときはアレルギー反応出やすいようで、またボーロは卵含有量が多いみたいで出たのでは?とのこと。
パン粥は平気だったけど、、、ということはあるのだと思います😌うちも口周りにポツポツくらいなら様子を見てしまいますが、いざ全身にアレルギーが出てしまった時に対応できないというのは困るので、頓服の内服をいただいてます😌
小児科で受診するタイミングで、パンで口周りが赤くなることがあるということを先生に伝えてみるのはありだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
あとから全身に来るとかあるんですね💦
恐ろしい😱😱💦
今日写真は撮っておいたので今度1歳のワクチン接種の時にでも相談してみます!
アレルギー中々怖いですね😭
ありがとうございます- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️⇽これが抜けました😭
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真撮っておいたので、次またなったら写真撮って、病院行くタイミングで聞いてみます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)