※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レバーってどうやったら食べやすくなりますか?親子共に苦手です💦

レバーってどうやったら食べやすくなりますか?親子共に苦手です💦

コメント

はじめてのママリ

私も苦手なので無理に食べてないですけど、離乳食用にレバーパウダーを買って時々使ってます🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんです、離乳食のためにと思って買ったんですが多くて…パウダーが良いですね😂家族全員苦手なんで、毎回「これは正解なの…?」みたいになってます😂

    • 6月20日
はじめてのママリ🔰

レバーペーストにして、クラッカーに付けると美味しかったです。探したら生クリームとか入れるレシピがあったと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レバーペースト!確かに昔食べたときは食べられました!調べてみます!

    • 6月20日
nn

私は玉ねぎと甘辛く煮るのが大好きです❤️
レバーはめちゃくちゃ小さく切って玉ねぎを多めにいれます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうですね😳調味料は何でしょうか!?

    • 6月20日
  • nn

    nn

    めちゃくちゃ美味しいです!!ご飯も進みます🍚
    材料は添付しました!
    「とまらない!鶏レバーの甘辛煮」で検索してみてください😊😊😊

    • 6月20日
  • nn

    nn

    検索すると画像ではレバーは結構大きめですが、私は5ミリ角ぐらいの小さに切ってます。玉ねぎは薄切りにしてクタクタにしてます😊😊

    • 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わー!!ありがとうございます!!是非試してみます😍

    • 6月20日
はじめてのママリ

私はなるべく火を通しすぎないギリギリを狙っています。
その方がしっとりして食べやすいです。
甘じょっぱい濃い味で食べたり、もしくはごま油塩で食べてます。
鳥のレバーが味的に一番食べやすいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごま油塩!はじめて聞きました!美味しそう!ありがとうございます!

    • 6月20日