※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通に動いている時に、このポーズをすることがあります。同じことをする子供がいるでしょうか?

普通に手足バタバタしてる時とかに時々こういうポーズで少し止まります。顔は普通でカメラ見たりしてます。結構やるんですよね。
同じことやるお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いですね😆
やりますよ😆
決めポーズなのかな?☺️

最近主さんの投稿よく見ますが、何か心配なことがあるんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し止まったりもしますか??

てんかんやウエスト症候群をすごく恐れていて...

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まったりします!

てんかんとか、不安になりますよね💦

私も心配になって小児科の先生に聞いたことがありますが、てんかんなどだと目が虚ろになったり、意識が飛んでる感じがあるそうです。
    なので、あれ?あやしい、と思った時に赤ちゃんに手を振ったり、ウトウトしているときなら たたき起こしたりして赤ちゃんがママのことを認識していそうなら問題ないみたいですよ!

YouTubeで てんかん、ウエスト症候群の子の発作の動画を見た事ありますかね??
    正直、素人でもこれは変だと分かります💦

心配になっちゃう気持ち、すごく分かります🥲
    心配なときは小児科の先生に聞くのがいちばんですよ!ネットで検索は本当にダメです😱😱間違った情報、不安になるものだらけです😱😱

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構やってるんですが、問題ないですかね?😭
    いつもカメラ見てるか、私が手を降るとこっち見ます。なんか分かりづらいとか小児科医でも見落とすとか聞いたのでそれから怖くなってしまって、今は子育てが楽しいよりも怖くなってしまいました...。日々落ち込んでいます。
    見たことあります!でもなんかそう疑ってるせいか少し違うけどこれも?とか思ってしまって...ダメな母親ですね。

SNSはほんとに良くないですよね。 不安を煽ることばかりですよね。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜って動いてたのにいきなり止まるとか、割といつもやってます!😆

子育てが楽しいより怖い、すごく分かります🥲
    私も3ヶ月頃、辛かったです。グズグズしてずーっと叫ぶように泣いてたり、大丈夫なのかなって不安になってました。
    ホルモンバランスの崩れもあるし、3ヶ月頃って疲れも溜まってきてるからメンタルがしんどくなりますよね😣

私自身の疲れもあり、市の保健センターに相談しに行っちゃいました💦
    そしたら、保健師さんが私のメンタルのことも相談に乗ってくれて、とても気が楽になりましたよ!
    赤ちゃんのことも実際に見て、あるあるだよ〜って言ってくれたり。
    私もママリで質問することありますけど、やっぱり実際の赤ちゃんを見てもらわないと不安は解消しなかったので…💦
    たくさんの赤ちゃんを見てきた保健師さんに大丈夫と言ってもらえたら、安心出来ました。

あと、保健師さんに誘われて3ヶ月で支援センターデビューしたんですが、それも良かったです!
    他のママさんたちと話せるし、他の赤ちゃんたちの様子を見ることができて、みんな変な動きするんだなって安心しました笑

我が子を大切に思うからこそ、疑うように見ちゃうんですよね🥲ダメな母親なんかじゃないです!

私もまだまだ新米母なのに偉そうに言ってすみません💦
    数ヶ月前の私のようで、心配になっちゃって💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭良かったです😭ありがとうございます😭

最近はチャイルドシートをめちゃくちゃ嫌がって、動いてる時はまだいいけど信号とかで停まっちゃうとその度に泣いてます。泣き方もすごい大きな泣き方で出かけるのも嫌になってます。。
    なかなか保健センターに連絡することが出来ずにいました。メンタルクリニックに行こうかな?と思っていたところでした。

私は全くそういうところに行ったことがないので他の赤ちゃんを見る機会がなく息子だけ見てるので色んなこと不安になるのかもしれないです😭他の赤ちゃんも見てみれば息子と同じことしてるな!って思いますもんね。

うちの息子、縦抱きしてると頭突きとかスリスリもよくするんです...

夜になるとメンタルが落ちるのでTikTokとかはあまり見ないようにして、ゲーム始めてみました。そっちの方が気が紛れるかなって

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート嫌がりますよね😣
    止まると泣くのも、うちの子と同じです😣

私は保健センターが近くて徒歩で行けたんですが、車だとたしかにしんどいですね💦
    メンタルクリニックも、いいと思います!
    大人と全然話せてないですよね?💦
    メンタルクリニックの先生でも誰でもいいので話すと楽になりますよ🥲

支援センター、行ければ行ってみてください!
    他のママだけでなく、職員さんは保育士看護師とか資格のある人達なので、職員さんと話すのも良いですよ!
    本当に色々な子が居ますよ!一心不乱に積み木舐めたり、飛行機ブーンずっとやってたり、泣いてママにずっと抱っこされてたり…
    個性なんだなって実感します。
    よくネットで、○○をしたら発達障害!みたいなの見ますが、あれも低月齢には当てはまらないよなと思います💦
    本当に赤ちゃんは個性だと身をもって感じます。

縦抱きでスリスリは、眠いみたいですよ💡
    うちの子も抱っこ紐で私の胸に顔埋めて呼吸困難になるから何かと思ったら、眠いみたいです💦
    3ヶ月頃は起きた瞬間から眠そうでした😓
    今も眠くなると私の体に寄ってきてスリスリしてきます
    そこで寝かしつけるとすやすやです😴

夜はメンタル落ちますよね💦
    主さんも真面目だから、赤ちゃんのことに一生懸命になっちゃって、頭の中が赤ちゃん一色になっちゃってるんですよね💦
    それが悪いことではないけど、しんどくなりますよね💦
    ゲーム良いですね!☺️
    夜は子育てのこと考えない!とかするといいかもですね!
    私もそうしようかな☺️☺️

• 6月21日