※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

授乳中に乳首が切れて痛みが続いており、強くなるのか不安です。ピュアレーンを使っていますが効果が感じられず、ミルクに移行すべきか悩んでいます。授乳後の痛みが改善する可能性はありますか。

毎日授乳して思うこと。
助産師さんに肌が弱いね💦こりゃ痛いわあ😭って言われて
それでも頑張ればてぃくび強くなるよ!って言われたから毎日頑張ってはいるけど、
切れては血豆、治っては切れての繰り返し(左乳)
切れまくりで治ったらまた切れて、そこから細菌入り込み、乳腺炎になる原因に。(右乳)
本当に強くなるのか。怪しいところである。😩
おすすめされたピュアレーンも塗ってるが、結局切れてるから意味ないのか?
こりゃミルクに移行か...???
別にミルク激推しの産院でもないし、
母乳でやっていきたいのは私の考えであって、コスパ重視。
本当に強くなる??授乳後のヒリヒリビリビリも良くなる??
毎日半泣きしながら乳あげて、こんなところで涙してる場合じゃないのにな...

コメント

みみ

乳輪が痛いのはありますが乳首切れちゃうのは赤ちゃんのお口に入ってるのが浅いって言われたので😣💦
フットボール抱きであげると深くお口に入れやすいですよ!!🥹

• くるり

くるり

フットボール抱きにしてるんですがネ💦😖
    下手なんですよねきっと😖
    おっぱいが少し大きめなのもあるのかも。と😖

• 11月23日
  • みみ

みみ

もうフットボール抱きだったんですね😣💦
    赤ちゃん自身も上手に飲めるようになるまで時間かかるって言いますもんね(>_<)

でも痛いのは辛いですよね😭😭

• 11月23日
  • くるり

くるり

口答えみたいになってしまってすみません😭
    せっかく教えていただいたのに😭
    共感していただいてありがとうございます😭♡
    もうそれだけで救われます😭

• 11月23日
おむらいす

もうご存知だったらごめんなさい、私も痛くて乳頭保護器を使ってました!切れることなくなりましたよ!
ただ、毎回洗って消毒して、ミルクと一緒に保護器準備して🥧出してから装着、とか工程増えるし、吸い始めはやっぱり少しだけ痛いのと(軌道に乗ると痛くなかったです)、出が悪かったのか嫌がって飲まないこともしばしばあったので生後2週間くらいで完ミにしてしまいました😭

• くるり

くるり

気を遣っていただいてありがとうございます😭
    入院したばかりの時に、乳頭保護機使ったんですけど、血と共に出てきたのと、乳がデカすぎて、奥の方の乳腺?からの乳が出てこれないかも...と言われて、使いたくても使えないんです😭

工程多いですよね😖私も使いたくてこのクソ!となりました🤣
    乳頭混乱も起きちゃうかもね...とも言われてまして、泣く泣く、直母に..😖
    幸せなことなのにってとても悔しい思いでいっぱいです。

• 11月23日