コメント
ママリ
妊娠中は胃が上手に働かないので、便秘になりやすいですよね💦
産婦人科に相談すると、酸化マグネシウムという便秘剤を出してもらえますよ💊
私は毎回便秘なので、このお薬に助けられています😢
ぷー
産婦人科の先生には便秘の事伝えてますか?
まずは産婦人科の先生に伝えて便秘にならないようにお薬をもらって、治療は出産後別病院ですかね😊
-
ママリ
返信ありがとうございます😭
前に整腸剤出してもらったのですが出す時お尻痛くて😰💦💦- 6月20日
🍙
便秘ではなかったのですが出す時お尻痛くて出血する時があったので痔が辛いと産婦人科で行ったら塗り薬?注入薬?もらいました🥹
-
ママリ
産婦人科で出してもらえるのですね!
また聞いてみようと思います!- 6月20日
ぽみち
わたしは出てはいたのですが水分がなくてカチカチに硬くなってしまって、鮮血が出たので検診のときに痔のお薬とマグミッド出してもらいました!
何回か注入したら治ったので、痛いようなら悪化する前に早めに相談した方がいいと思います。
マグミッド飲んだら軟らかくなってよかったです。
-
ママリ
返信ありがとうございます!
私も初期はお腹下してたくらいだったのですが急に出なくなったと思ったらものすごく硬くて…
相談してみようと思います(T ^ T)- 6月20日
はじめてのママリ🔰
前、固すぎてたまに切れて血ついたりしたので薬出してもらいました笑
先生に血つくとか全部話しました😂
-
ママリ
返信ありがとうございます!
血は出てないと思うのですが出す時めちゃくちゃ痛いので相談してみます…- 6月20日
ママリ
返信ありがとうございます、
病院でビオスリーとか言う
整腸剤は出してもらって飲んでるのですが…
お尻痛すぎて🥲💦💦
ママリ
整腸剤を出してもらっているんですね💊
お尻が痛くて痛くて…って伝えた方がいいと思います😢
あと水分不足だと便が硬くなりがちなので、お水をたくさん飲んだ方がいいかもです!
お大事にしてください😢
ママリ
最近水分不足だったのかもしれないです、気をつけてお水飲んでみます!
ありがとうございます😭