赤ちゃんがリンゴジュースや麦茶を嫌がります。水分補給の方法に悩んでいます。混合給養の経験者、対応方法を教えてください。
6ヶ月の赤ちゃんです。
離乳食を始めてほぼ1ヶ月経ちます。
暑くなってきたのでミルクの合間に水分を補給させたくて
紙パックのリンゴジュースや麦茶で練習しました。
が、上記飲み物が嫌なようで…べぇぇぇっと垂れ流し…
そしてストローカミカミ😇
混合なのでどうにでもなりますが、出来てる時とかマグでも水分を取ってくれると有難いし、安心です。
経験ある方いますか?どのように対応しましたか…
- みみママ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆり
紙パックのストロー細いから飲みにくいとかでしょうか🤔
ハムハム
うちも最初は嫌がったのでマグにリンゴジュースや麦茶を入れて水で薄めて飲ませてました😃
-
みみママ
毎日やりましたか?覚えてるのか口元に運ぶと嫌がってて💦上の子達はスムーズだったので初の苦労です、、
- 6月20日
-
ハムハム
気が向いたときしかやってませんでした😃
お風呂上がりとか寝起きとかめっちゃ喉かわいてるタイミングで薄めた麦茶を飲ませて慣らしていきました!
りんごジュースは1歳ごろから薄めて与えました😌- 6月20日
-
みみママ
なんと、今ストローのみ習得しました笑 授乳抱っこでぐずってる所にマグを口につけといたら啜り泣きのタイミングで吸えました笑笑
- 6月20日
-
ハムハム
おめでとうございます😂可愛すぎます😂
- 6月20日
-
みみママ
アホな親子に付き合わせてすみません😭😭
- 6月20日
3児ママ
うちは小さいコップで飲ませてます☺️ストローやマグはまだできないので、コップならごくごく飲んでくれます😊
-
みみママ
コップなら飲むんですね!久しぶりにコップであげてみます
- 6月20日
みみママ
普通のストローを短くしてあげてみたんですけどダメで😇マグのシリコンストロー?は嚙み噛み😇😇