コメント
ベビーラブ
知ってたり、知らなかったりですね😅
年齢知ったからってどうなるとかでもないし、あえて聞いたりはしてないです!
はじめてのママリ🔰
そういえば1人しか知らないです😂
保育園後、公園で遊ばせてるのですがその時一緒に遊んでる子達のうち1人のママさんだけしか知らないです💦
もう1人一緒に遊んでくれる子もいるのですが、年齢の話になったのが2人の時(もう1人のママさんの子が熱でお休みだったので)で、しかも2人目が欲しいと思ってるみたいで出産から年齢的な話になったのです💦
女性同士でもきっかけがないと年齢は聞きづらいですね😅
何となく年が近そうだなーと思ったら知らなくても特に問題は無いかなと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
最近は若いんだろうと思ってたら意外と上だったり、逆もあったり笑笑
年齢はしらないほうがいいこともあるかもですね!- 6月20日
からあげ
めちゃくちゃ年齢聞くママが
いて😂
それで何人か知ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
年齢聞くママ!そのママもすごいですね笑笑
気になっても聞けないです😂- 6月20日
ママリ
1人だけ年齢知ってるママさんはLINEの誕生日のところに何年生まれかまで書いてたので🤣
夫と生まれ年が一緒だったので年齢わかりました!
🫧
知ってたり知らなかったりです!
だいたい私が若めなので聞かれて答えてその時に相手の年齢も話してくれて知ることが多いです🙄
でもこっちだけ聞かれて相手は言ってくれなくて
明らか歳上で聞きにくいので知らない方も沢山います😂
はじめてのママリ🔰
1人しか知らないです😂
年齢層バラバラに見えますが、ゆるーい園なのでほぼみんな話している途中でタメ口になります🤣
ぐーみ
いろいろ喋ったタイミングで年齢聞いてこられるので、その時にお互いに知ることが多いです!
あとは、小学生以上になると「うちの母さん、私を◯歳で産んだんだよ!」と、子どもがバラすパターンもあります😅
ちゃそ
LINE交換するほどならだいたい知ってます!
みんな結構名前で呼んでるので、年下なら○○ちゃん、年上なら○○さんって読んぶので😊
すー
知ってたり、知らなかったりです。自分たちの子供の頃の話(アニメとか流行ってたものとか)してて何年生まれか話したりしました😊
はじめてのママリ🔰
知ってても知らなくても敬語でしゃべりますか??
明らかに年下だけど、友達ではないから敬語でお話ししてるんですけど…
ベビーラブ
そうですね、明らかに年下でも敬語で話してます!
そのうち仲良くなったら敬語やめたりしてますが、そんなに仲良くない方だったら、ずっと敬語ですね!