明日、初めて卵黄を食べさせる予定です。アレルギー反応が出たらすぐ病院へ行くべきですか?
明日、初めて卵黄を食べさせたいと思っています。
アレルギーって出るとしたら、割とすぐに分かりやすく
発疹って出ますか?
発疹が出たり、いつもと違うと思ったらすぐ病院連れて行っていいんですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
a
上の子は卵黄では出なくて、全卵にしたら反応出ました。
だいたい全卵食べさせてから40分後くらいだったと思います。
症状は全身の蕁麻疹だけでしたが、明らかに顔からボコボコになったのですぐ分かりました。嘔吐はなかったです。
はじめてのママリ🔰
卵黄は消化管アレルギーなので、発疹とかは出なくて嘔吐が出ると思います。
2~3時間後くらいが多いみたいです。
娘は卵黄小さじ2食べた日に少量4回嘔吐しましたが、その日は機嫌が良くて問題なく、かかりつけ医の予約いっぱいだったので、後日余裕がある日に受診しました💦
いつもと変わりなければ、受診してもお話聞くだけなので💦
多量嘔吐とか、機嫌悪いとか、いつもと違って心配であれば、すぐ病院行けばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、少しの嘔吐でも心配でしたらすぐ病院行っていいですよ!
- 6月19日
🐣🩷
私の息子が卵アレルギーなんですけど特殊型で難病指定の食物たんぱく誘発胃腸炎っていうアレルギー持ちです。このアレルギーは普通の卵アレルギーと違って卵黄で症状が出ます。それと病気の名前の通り胃腸炎のような症状ですので嘔吐と下痢、稀に血便も見られます。それとこのアレルギーは遅延型なので2時間〜6時間など比較的遅めに症状が出ます。息子はこれで何度も救急車に乗っててセカンドオピニオン行ってようやく難病指定のアレルギーだと分かり今でも負荷検査で入院しながら卵の除去を続けていますが2歳になった今でも卵黄食べられません。ついこないだ卵黄2gの負荷検査で入院したのですが見事に嘔吐してしまいました。症状がおさまるまで全て吐かせないといけないみたいで吐き続けてる息子を見るのも辛かったです😭このアレルギーの厄介なところはアレルギーの血液検査などでは数値が出ない事です。なので食べないと分かりません😓
-
🐣🩷
私の息子の場合普通の卵アレルギーも持っていたので特殊型って感じです😵💫💦今は卵白のみ食べれてますが…😭今まで卵黄で嘔吐と下痢のみでしたがこないだの負荷検査の時は湿疹と嘔吐でした。初めて湿疹が出たので普通の卵アレルギーの症状も出てしまったんだと思います🥲
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます🙇♀️
卵って本当に怖いんですね…
昨日ドキドキしながら、無事卵黄耳かき1さじ、クリアできました!
まだ1さじなので、これから様子を見て進めていきたいと思います!
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️
コメント